Цветок Астриана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цветок Астриана » Сердце Города » Площадь Полумесяца

Площадь Полумесяца

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название площадь получила за свою причудливую форму. Посмотреть на нее сверху – так действительно Полумесяц выйдет, один тонкий уголок почти вплотную подходит к водопадам, другой – почти упирается в Музыкальные храмовые сады. Основная же часть, расширяющаяся к середине, полукольцом обнимает другую площадь - центральную, Храмовую, располагаясь на том же «уступе» и являясь частично её продолжением, и предваряет Гостевое кольцо.
Этот страшный Полумесяц предназначен для принародных казней. В центральной части самого широкого ее места расположен характерный помост в форме пирамиды с усеченной вершиной – злыми языками именующийся «Вершиной Храма» (и по чьему-то грандиозному замыслу – именно им и являющийся, разумеется, в уменьшенном своем варианте). Ступени со стороны каждой из четырех сторон света ведут к этому возвышению пирамиды высотой приблизительно в человеческий рост, где в зависимости от вида казни устанавливается или белый камень-плаха, или виселица, или устанавливается столб для костра.
На расстоянии нескольких метров от пирамиды-помоста обычно выставляется оцепление стражи и, по необходимости, магов, всё же остальное… Зеваки обязательно заполонят крыши близлежащих домов, менестрели обязательно попробуют подобраться поближе, чтобы «сложить песню», в толпе обязательно затеряются несколько жрецов для усиления эффекта над простыми смертными какого-либо магического действа или просто закрепления внушения… Толпой правит страх. В том числе страх, и осознание торжествующего правосудия.

0

2

Джандар Клеймор
В эту ночь ему не удалось поспать. До рассвета оставалась всего несколько часов - и его разбудили, передавая приказ. Из рук в руки. Из уст   в уста. Облачиться в обмундирование - полное обмундирование, что означало доспех, взять оружие и прибыть на площадь Полумесяца... Всё это в тайне и скорее. Как можно скорее. В таверне "Щит и меч" не осталось ни одного дремлющего стражника в эту ночь. Каждому дали приказ... Или они получили их от Даниэля Раша, придя на площадь. Город не спал. На улицах царило возбуждение, горожане пили за здоровье Верховной жрицы - и заявляли одно: они с наслаждением придут посмотреть, как эта подлую Шанти будут сжигать на костре принародно. И было, за что, раз она покушалась на жизнь самой Верховной. Не повезло люциферке - Верховная пришла в себя, и народ хотел стать свидетелем исполнения справедливого, с их точки зрения, приговора. Люди пили и веселились, и были навеселе, равно как и часть стражников, успевшая пропустить кружку-другую после того, как снялись с дежурства, но и они стекались к площади. Кажется, силы городской стражи мобилизовались для какого-то грандиозного представления...
И поскольку Джандару не дали никаких конкретных приказаний в его комнате, передав просто: явиться! Ему, по всей видимости, предстояло получить поручение непосредственно на месте... Найти бы только того, кто всем здесь заправляет.
Как оказалось, в этом задании нет ничего сложного. Правую руку Верховного командующего, его поверенного Даниэля Раша - знали все. Вооон тот моложавый и довольно высокий (и всё равно на голову ниже Клеймора) подтянутый стройный человек со светло-русыми волосами и цепким, жестким (сейчас) взглядом серых глаз. Стражники знали его как толкового умного командира, и этот-то командир отдавал приказы наиболее трезвой группе стражи, указывая на помост для казней в самом широком месте площади. Его тоже готовили, подтаскивая ближе хворост и пока складывая его рядом с площадкой для казни. Даже место возницы на повозке с сухими ветвями занималось солдатом... стражем... Возможно, Джандар его даже знал.
Вся площадь светилась огнями, на границах ее уже пытался столпиться народ, чтобы занять для себя места наиболее выгодные и поближе, но хорошо организованное оцепление не давало зевакам подойти близко. Слишком близко. До тех пор, пока всё не начнется официально...
После стандартного приветствия стражника по отношению к командиру, Раша развернулся, оценивая внушительный вид Клеймора, и словно прикидывая про себя... Вот он, стражник. На хорошем счету. Может, ему...?
- На два слова, стражник, - Даниэль отошел ближе к помосту, будто прячась за его "стеной" от посторонних глаз. Неказённый, почти человеческий тон, которым он обратился, означал, по-видимому, позволение расслабиться и слушать... Поскольку здесь и сейчас никто не будет следить за выправкой. Не это важно. Однако вопрос, поставленный Даниэлем, вполне мог показаться Клеймору неожиданным. - Какие мысли обо всём ... этом?
Раша выбрал самое емкое определение из возможных, подразумевая под "этим" и историю с таинственной болезнью и выздоровлением Верховной жрицы, и принимаемые меры безопасности, и казнь... которую, судя по всему, осуществят еще до рассвета.   

0

3

Грубая рука вырвала стражника из заслуженного сна в его комнате в таверне "Щит и меч". Спросонья парень не мог долго сообразить, чего от него хотят, пока та же рука не плеснула ему в лицо водой, налитой из кувшина в кружку. Только тогда Клеймор наконец пришёл в более-менее боеспособное состояние и разбудившему его стражнику пришлось снова повторить приказ явиться Клеймору на площадь Полумесяца в полном обмундировании. Джандар скрипнул зубами, поняв, что ему отоспаться сегодня абсолютно не светит, но, запихнув поглубже желание послать куда подальше такие новости и лечь досыпать, стал одевать свои доспехи. Одев тунику и лорику, стражник с минуту походил, разминаясь и проверяя подогнанность сегментов лорики к телу и друг к другу. Посмотрев на стойку, где стоял лук и четыре колчана со стрелами, парень кисло усмехнулся и решил ограничится лишь своим клеймором, поскольку запросто мог промахнуться из-за недосыпа. Подхватив свой меч, Джандар вышел на улицу, ярко освещённую факелами и фонарями. Потерев свои глаза и подавив зевок, стражник положил клеймор плашмя на плечи и направился к указанной площади. Парню приходилось лавировать между кучками людей и пригибаться, чтобы не словить лбом какую-то из встречающихся ему вывесок от гостиниц и таверн до лавок магов и знахарей. Придя на площадь Полумесяца, Клеймор направился сквозь толпу к кольцу стражников, окруживших помост в виде усечённой пирамиды. Пройдя сквозь толпу и кольцо стражников, сдерживающих особо рьяных зевак, парень нашёл командира, которым оказался Даниэль Раш - правая рука Верховного Главнокомандующего, и поприветствовал его согласно правилам обращения к командирам. Поприветствовав командира, Джандар упёр свой клеймор остриём в замощенную булыжником площадь и стал ждать распоряжений Даниэля, попутно поглядывая по сторонам, наблюдая за частью толпы, ограниченной помостом, собственной спиной и светом факелов. Парень не удивился, когда доверенное лицо Верховного Главнокомандующего позвал его за собой, отойдя в тень от помоста, и, положив свой меч на левое предплечье, а правой рукой держа его за рукоять, шагнул за ним. Следующий вопрос Даниэля поставил стражника в тупик, но вопросы командиров всегда предполагали ответы. - Милорд, я знаю только, что было сказано, - пожал плечами Клеймор, ставя свой меч остриём на булыжную мостовую и кладя на него свои руки. - В ядах я не разбираюсь, поэтому от меня что-то серьёзного вряд ли можно добиться, - спокойно заметил парень, не забывая осматривать доступную и освещённую часть толпы. Стражник абсолютно не кривил душой, говоря о незнании ядов и их действия на жертву. - А насчёт остального - увы, и тут не знаю ничего, - Клеймор замолчал, ожидая дальнейших слов Даниэля

Отредактировано Джандар Клеймор (2013-04-25 21:17:52)

+1

4

Гостиница. Вход
(офф: в сопровождении Михаэля и Максимилиана)

- Ты любопытен, - мягкие шаги с поволокой усталости. Мягкий взгляд. Даже голос, размеренно-мягкий, как будто совсем ничего не случилось, и казнь – это всего лишь казнь. Спокойствие, такт и терпение… три кита самообладания Правящей, на которых она держалась везде и всегда. «Всё ещё любопытен и юн, как тогда».
Желание Михаэля знать, что будет дальше, знать детали, уловки и хитрости, и расстановку сил… высказанное вслух, оно так контрастировало с терпеливым молчанием целителя, который даже собрата приветствовал вежливо-благожелательным наклоном головы. Максимилиан верил Верховной слепо и безоговорочно… В неё верил слепо и безоговорочно, не испытывая ни капли сомнений: если она говорит – то скажет всё, что нужно, и требовать большего целитель и маг не привык.
- Максимилиан рядом с Шанти. Ты, мой огненный друг, волен там выбирать. - Где стоять, как стоять… всё это будет на месте. - У нас нет сейчас времени строить подробные планы… Лучший спутник тебе и помощник – ты сам.
Чем ближе к площади полумесяца, тем больше людей стекаются в этом направлении. Верховная поправила капюшон, поглубже натянув его на голову, и перемолвившись несколькими словами со стражей, Мирионима беспрепятственно провела всех троих на Площадь Полумесяца под шепоток суеверного страха и любопытства…
- Смотри, маги! Маги! – люди перед ними расступались волной, обсуждая за спинами «магов»:
- Помяните мое слово, что-нибудь тут – да будет. Обычно казни дней зА пять готовятся. А тут…
- И то правда. Куда торопятся?
- Так дело же необычное, непростое. Отравителя жрицы казнить будут.
- Смерть люциферке! – этот, особенно рьяный юнец, удостоился и мимолетного взгляда. «Кто это там?» Жрица глянула через плечо.
- Вот она, площадь казни, - остановившись на пару-другую мгновений. Мягкий жест обвел площадь вокруг. – Максимилиан? – тихо позвав своего протеже. – Подойди к нам поближе, - ладонь жрицы поймала край складку зеленого плаща. – Михаэль, нужен щит от огня. До конца этой ночи... Я свяжу заклинание с одеждой.
И в их маленьком тесном кругу посторонний (не жрец и не маг) едва ли заметит всплеск магии, укрытый за спинами от посторонних глаз.
- Дай мне руку... и всё как тогда. - "Как тогда, если помнишь наш давний урок. Ты ведь помнишь?" Выжидательный взгляд и улыбка. "Действуй же, Михаэль. Пусть за нас говорит волшебство."

Отредактировано Мирионима Великолепная (2013-06-19 13:04:24)

0

5

Джандар Клеймор
«Вот и хорошо. Вот и прекрасно». Чем меньше вопросов, чем дольше живешь… Эту истину Раша успел познать на собственной шкуре. На Даниэля ложилась ответственность куда  бОльшая, чем на рядового стражника… хотя без вот таких вот ребят не было бы и вовсе городской стражи.
- Я всё думаю, кому одно ответственное задание поручить.
Первый помощник верховного командующего тщательнейшим образом взвешивал слово за словом перед тем, как положить его на чашу весов… Если подумать, от сегодняшних решений зависело многое. Очень многое. Возможно, даже слишком многое… принимая во внимание статус события. Не каждый день на площади казнят люцифера. И не каждый день рядом появляется сама Верховная жрица. Точнее… появится. С минуты на минуту.
- Сегодня особая казнь. И особая ночь. На площади будет сама Верховная Жрица.
Сложно смотреть пытливым взглядом снизу вверх, но Даниэль старался, не подав даже виду, что Мирионима уже ступила на площадь. Краем бокового зрения он уже заметил её плащ… и ее походку, которую сложно спутать с чьей-либо ещё. Мириониму сопровождали два молодых человека, одного из которых Даниэль совершенно точно знал. А его изумрудную мантию в принципе ни с чем не перепутать. Но… еще не время. Жрица предпочитала, чтобы на нее не обращали внимания до тех пор, пока она сама его на себе не заострит… Потому инструкции продолжились в должном порядке.
- Неважно, сколько магов при ней, Командующий желает обеспечить ее личную безопасность.«Справишься с этим?» мужчина на шаг отступил, скрестив на груди руки и оценивая Джандара как воина… Рядом с таким невысокая жрица могла бы пригнуться – и всё, её хрупкая фигурка не помешала бы ему размахивать двуручником совершенно. – Вопросы.
Если есть, если что любопытно, то лучше задать их сейчас, пока можно задать.

офф: Михаэль отписывается, не дожидаясь меня, Мири после него тоже.

0

6

Стражник не забывал посматривать по сторонам, при этом умудряясь слушать Даниэля. Клеймор спокойно пожал плечами в ответ на слова помощника Командующего насчёт особого задания. - Ничем не могу в этом помочь, милорд, - спокойно заметил он и завертел головой, услышав тут же растворившиеся неразборчивые слова о магах. - Мне сказали явиться сюда, не рассказав ничего, - Клеймор не заметил никого из магической либо жреческой братии. Стражник вначале никак не отреагировал на слова Раша о том, что на казни будет сама Верховная Жрица, но когда осознал его слова... - Милорд, но ведь Верховная редко присутствует на казнях, - растерялся парень и провёл рукой по своему лицу, сгоняя растерянность. Он не ожидал увидеть на такой заурядной, как ему казалось вначале, казни саму Верховную. - На моём месте более полезным был бы щитоносец, но раз никого из них я не заметил здесь, то буду закрывать Верховную собой и своим оружием, - осторожно заметил Джандар во избежание открытого конфликта со вторым человеком после Командующего. - Вопросы есть и несколько, - потёр переносицу стражник, раздумывая о том, с какого начать. - Кто меня из щитоносцев и стрелков будет страховать? Насколько основательной будет поддержка со стороны магов и жрецов? - на одном дыхании выпалил он и посмотрел на Даниэля. Клеймор старался держать в узде обуревавшее его смятение от такой информации, но его выдавал вспыхивающий порой румянец. - "Сама Верховная Жрица будет на казни. Значит, дело очень серьёзное", - подумал стражник, сжав дужки своего двуручника, ловким обращением с которым он и заслужил своё прозвище "Клеймор".

0

7

Колдун проследил золотистым взглядом за ладонью, раскрывающей вид на площадь. Казни. Он никогда не присутствовал на них. Никогда его не прельщали такие показательные мероприятия. Но судьба ведет всех своими необъяснимыми путями. И сейчас он здесь, пытаясь по просьбе Верховной и с помощью нескольких еще людей заставить зрителей поверить в реальность происходящего.
Правда, и среди обывателей есть догадливые, сомневающиеся и подозревающие. Толпа уже волнуется, ощущая подвох. Это усложняет задачу.
Михаэль мягко принял руку девушки, и перед началом магического действа просто приложил ее к губам, как в галантном приветствии.
Приветствии воспоминаний, которые станут основой для будущих действий.
Сосредоточившись, проведя свободной рукой по складкам зеленой мантии целителя, маг, вызвал из тайных глубин души свое тайное имя, воззвал к нему и словно приоткрыл клапан, через который полилась магия из неиссякаемого источника. Пальцы так привычно засветились, хотя в этот момент вряд ли будет заметно, под защитой белоснежных перчаток. Невидимые нити волшбы мягко окутывали фигуру его коллеги. Михаэль сосредоточился на задаче - щит от огня. Если бы пламя было животным, эти нити и пространство вокруг них  пропитались бы запахом, предупреждающим его об опасности, кричащем о ненападении, отталкивающим его. 
Михаэль взглянул на спокойное лицо Ирионы, кивком показав, что он закончил. Но, наверное, она и сама об этом знала. Что ж.
Максимилиан под надежной защитой. Единственное, что от жара вряд ли его что-то спасет. Придется потерпеть, но это стоит того.
Одно дело сделано, осталось решить, что ему делать дальше, где будет удобнее всего - видеть и контролировать...
- Если позволишь, я останусь, пока, рядом с тобой, - тихо обратился маг к Верховной.
Это скорее было утверждение, чем вопрос. Он будет следовать за ней, пока не найдет более удобное местоположение для выполнения своих задач.

0

8

офф: Мири, забыла плащ в подписи указать.

Джандар Клеймор
"Совершенно верно. Чрезвычайно редко". Обычное дело Верховной – вынести приговор, и уже дело палача – привести его в исполнение. Пачкать ее чистейшие одежды в грязи - совсем ни к чему. Даниэль находил в этом даже некоторое удовольствие - наблюдать за следами задумчивости на лице. Клеймору не хватало сведений для того, чтобы лучше понимать и анализировать ситуацию... однако он не мог ему их предоставить. Верховная - вот та единственная, которая находилась в полном праве разглашать или не разглашать всё то, что связано с ее особой.
- Щитоносца никак, - покачал головой Даниэль. - Одно его появление рядом с ней будет означать наличие на площади Верховной жрицы. - "А она здесь инкогнито, стражник". Она желала оставить свое появление в тайне... или хотя бы сделать так, чтобы никто до последнего ни о чем не догадался. Кроме этого, практически всех щитоносцев решено было задействовать в оцеплении помоста и площади. Это не просто.
- Посмотри вон туда, - Даниэль указал на крышу дома по ту сторону площади, практически напротив помоста, расположенного таким образом, чтобы дым от костра не застилал им глаза. - Там отборный отряд лучников стражи. Ты на одну-две головы выше любого из городской стражи, тебя отлично видно с любой точки площади. Они будут страховать только тебя и ее от нежданных гостей. Потому что казнят - люциферку. Ты - понимаешь?
Раша выразительно посмотрел на Джандара, раскрыв еще одну карту. Люциферов еще не казнили показательно среди ночи... их куда чаще убивали на месте преступления под покровом темноты. И еще - это могло означать, что за ней, люциферкой, придут. От убийцы или тени не спасет ни один щитоносец... но может спасти один внимательный стражник, который на голову выше толпы.
- Вокруг будут стражники в обычной одежде, без формы. Можешь ли ты полагаться на магов? Не знаю. Скорее всего у каждого из них будет своя задача.
Как и каждого стражника на этой площади, в общем и целом...
- А, вот и она, - край ее темно-фиолетового плаща неумолимо двигался в их сторону, приближаясь к ним. - Я вас представлю друг другу. Верховная, - Даниэль почтительно поклонился, успев поймать кончики пальцев как несколько часов назад перед входом в кабинет Командующего. - Вот тот, кто, согласно распоряжению Командующего, станет Вашим телохранителем этой ночью.

Очередность: Джандар, Мирионима, Михаэль, мастер.

0

9

Стражник потёр переносицу, стараясь не подавать виду, что несколько недоволен отсутствием рядом с собой щитоносца, но с другой стороны для него будет куда больше пространства для размаха. Просчитав возможный вариант с нападением на Верховную, Клеймор кивнул в ответ на слова Раши и, немного поморгав, чтобы толком рассмотреть крышу здания из освещённого круга, посмотрел на крышу здания, на которое тот указывал. - "Буду надеяться, что меня в потёмках не нашпигуют стрелами, как свинину чесноком", - кисло подумал парень и пожал плечами - мол, это понятно, что лучники будут использовать его как ориентир для стрельбы. - Люциферку? - вслух переспросил он Даниэля и тут же кивнул. - Понятно, - стражник забросил клинок на левое предплечье. - А кто магов поймёт? - задал риторический вопрос Джандар Раше. Клеймор посмотрел в сторону Верховной Жрицы и опустился перед ней на колени. - Верховная, милорд Даниэль и Командующий решили поставить меня охранять вас, - негромко произнёс парень, склонив голову перед Жрицей. - В эту ночь я буду охранять вас вооружённой рукой и защищать, когда станет необходимость и придёт время, - столь же негромко и почтительно произнёс стражник и мягко поднялся с колен, возвысившись над миниатюрной Верховной Жрицей башней и опёрся на свой клеймор в ожидании приказаний со стороны Верховной.

0

Вы здесь » Цветок Астриана » Сердце Города » Площадь Полумесяца