Цветок Астриана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цветок Астриана » Вопросы и ответы » Вопросы по Анкете персонажа

Вопросы по Анкете персонажа

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Если в процессе работы над анкетой вам нужно что-либо уточнить, смело оставляйте вопрос здесь. Поверьте, он не останется без ответа: Мастер мира не может всё время быть в скайпе или аське, например, из-за разницы в часовых поясах или событий в нормальной каждодневной жизни.
Отвечают: Леди Астриан, Мирионима Великолепная, игроки форума, если оставляли заявку на своего персонажа.

0

2

"Требуются живыми, не мертвыми!", трактирщик, Грей Джи
- эта вакансия еще актуальна?

0

3

Гость
Да, разумеется) Если роль придержана или уже занята - в теме обязательно сразу ставится соответствующая отметка. Придержать ее для вас?

0

4

Леди Астриан, всякое бывает)
нет, пока не обязательно)
*топает в сторону матчасти*

0

5

Гость
Хорошо, осматривайтесь, и обращайтесь если вдруг станет "обязательно")

0

6

Леди Астриан, хорошо, спасибо)

0

7

Леди Астриан, вопрос по именам - может ли персонаж иметь фамилию с приставкой "ван", "дю", "де", "фон"?Вопрос по способностям вообще - насколько я понял, персонаж может быть мастером в одной специализации, остальные - немного того, немного другого?К примеру - воин мастер двуручного меча, метательное и прочее на общем уровне?

0

8

Здравствуйте, Ирбис,
прошу прощения за задержку с ответом.
Прецеденты существования персонажей с такой фамилией уже были, хотя лично мое отношение к подобного рода приставкам (если речь идет о людях) - что лучше бы их не иметь. Тема образования человеческих имен и фамилий - конечно, не расписана подробно (немного об этом есть в разделе Правил, относящихся к регистрации персонажей), отсюда возникают и трудности, и вопросы, поэтому пока определенную свободу в конструировании имен и фамилий я оставляю за игроками. Сможете ответить на вопрос, откуда такая приставка взялась, и обосновать ее появление - пусть будет.
Вопрос по способностям исключительно воинские, да?
Если так, то 2-3 вида оружия пропускаю свободно. Если персонаж маг - естественно, требования к нему в плане способностей другие

0

9

Ничего страшного, Леди Астриан.
Даже так... Интересно. Ну да ладно. Дабы избежать непонимания, при составлении анкеты буду руководствоваться принципом "проще - лучше".
Я хочу взять воина. Поэтому и задал такой вопрос. Например, мастер длинного меча - естественно после трёх-четырёх тренировок вполне может приноровиться и к других двуручникам. Я прежде всего имел это ввиду.
Маг - тут сложнее. Если маг стихийник, то тут упор делается на одну стихию, а на остальные - для общего знакомства?..

0

10

Здравствуйте, есть вопрос по жрецам. В описании расы есть момент, где сказано, что внешность жреца может быть любой.
В смысле - любой расы?

0

11

форумка жрецы - это люди)

Отредактировано Айрис (2013-03-25 17:58:04)

0

12

Ирбис
Мечи различаются балансировкой прежде всего. Если всю жизнь тренировался с одним, то приноровиться к другому, конечно, сможется, со временем, но приоритет в нашем случае всё равно длинному мечу.
Магов "универсалов" у нас нет, и вместе с тем нет такого, чтобы "своя стихия" на отлично, остальные "знаю". Магу принадлежит единственный спектр. В нем он компетентен. Маги двух разных спектров способны объединить свои силы в процессе колдовства, однако один маг не может освоить двух (и более) спектров. Только свой, тот, к которому есть предрасположенность. Требования жестковаты - но это так, и могу уверить в том, что ко всем игрокам они одинаковы.
Форумка
Айрис вам уже ответила, и ответила правильно. Маг и Жрец - это явления исключительно "человеческие". У представителей остальных рас есть свои собственные врожденные дары, которыми они могут пользоваться, если развивали.

0

13

Леди Астриан
Вопросов больше не имею)

0

14

Возникло несколько вопросов, надеюсь вы просветите меня в них : )
У кёртов во время смены облика так же как и у оборотней одежда остается на нем, или же как у аниморфов, исчезает и при перевоплощении обратно в человека появляется, за исключением металлов и камней?
Так же сказано, что кёртами вроде как становятся. Можно хотя бы, не знаю, пример что ли, а то вызывает затруднение написание биографии.

И вопрос по людям. Маг, ясное дело.не может быть заодно и воином. Но, что касается колдунов? Которые обнаружили в себе дар, допустим в зрелые года и до этого обучались,например, фехтованию. Это позволяется или "либо то либо это"?

0

15

Томат
Здравствуйте. Прошу прощения за ожидание, вот ответы на ваши вопросы:
Поскольку наши кёрты - оборотни магические, то одежда, вещи, оружие - все это есть возможность сохранить при переходе в форму зверя и обратно. За счет магии этот же процесс для них является безболезненным, без эффектов ломки и выворачивания костей.
То, как кёртами становятся, я расписывала в одной из соседних тем, для наглядности и быстроты, чтобы вам не искать, копирую сюда:

Леди Астриан написал(а):

Процесс связывания человека с сущностью зверя происходит магически через камень-посредник. Сделать это может или жрец, или маг определенной магической сферы (Теней и Пророчества, к примеру, как вхожий в пространство снов). Связывание двух сущностей может быть как насильственным, навязанным извне, так и по доброй воле или личной просьбе человека. Для проведения ритуала требуется: маг/жрец - драгоценный камень - другой человек в сознательном или бессознательном состоянии (может быть даже связан или заключен в клетку при насильственном обращении)/или его проекция в пространстве снов - и животное/ или проекция этого животного соответственно. Камень можно установить на отдельной стойке (столе, пьедестале) или держать его в руках (что обычно делает маг или жрец). Главное, что должно быть сделано, это:
- взгляд через камень на зверя, как бы "похищение" сущности животного, отчего его очертания в мире материальном могут несколько истончиться, как если бы тело немного просвечивало
- взгляд через камень на человека, и подобное же похищение его сущности.
Итогом этого действия становится заключение двух сущностей в один сосуд, роль которого выполняет драгоценный камень.
- после этого происходит как бы обмен сущностями: сущность зверя передается человеку, сущность человека - зверю... В этот момент камень может не только сиять и переливаться внутри, но и испускать свечение или тянуться лучами к тем, кто совершает этот обмен, человеку и животному
- так как родная душа тянется к родному телу, чтобы вновь стать с ним единым целым, так и здесь... после подобного обмена, сущности стремятся воссоединиться с телами, каждая со своим, в результате чего один как бы растворяется в другом... человек в звере или зверь в человеке, бывает и так, и так.
В этот момент внутри камня рождается новое тайное имя, прочитав, увидев которое можно помочь человеку впервые принять форму своего зверя или зверю - облик человека. Имя может произноситься магом или жрецом как мысленно, так и вслух, в зависимости от целей...
Без знания своего нового тайного имени кёрт фактически становится рабом жреца/мага и не контролирует способность смены формы.

Колдуны и волшебники у нас - являются "разновидностями" магов, поскольку обращаются к одному и тому же искусству - владения и управления невидимыми потоками мира (си речь магией). Основное различие между ними заключается в том, как они познают свою стихию или силу и развивают ее: волшебники делают это умом, осознают, раскладывают по формулам и т.д., колдуны - сердцем и зачастую интуитивно, для них важнее ощущать течение силы в себе и "лепить" из своей силы тот конечный результат, который они хотят. Колдуны - чаще самоучки, могут быть неграмотными. Что касается возраста, в котором пробуждается или проявляет себя сила, то для волшебников это 6-7 лет, для колдунов - 11-14, а то и 15-16 (тоже может быть). При таких условиях развитие дара в зрелых годах невозможно. В зрелых можно, скорее, прийти к тому, чтобы стать тем же кертом - дабы получить доступ к магическому дару (магической силе - но в урезанной, более узконаправленной, специализированной) форме.

Надеюсь, смогла ответить вам на данном этапе) Будут еще вопросы - задавайте

0

Вы здесь » Цветок Астриана » Вопросы и ответы » Вопросы по Анкете персонажа