Цветок Астриана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цветок Астриана » Творческое начало » Конкурс "Любовь Астриана"

Конкурс "Любовь Астриана"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://savepic.org/3377202.jpg

Дорогие друзья!

Весна, как известно, пора обновления, жизни и любви, а любовь – она очень разная. Это и мимолетный взгляд, и многолетняя дружба, и теплейшие братско-сестринские отношения, и особое трепетное отношение к своему делу, и добрые руки лекаря, вытаскивающего больного из лап лихорадки, и пылкие сердца колдунов-самоучек, желающих, как лучше… а получается всё – как всегда. Любовь – это состояние души. О любви я и предлагаю вам написать. Но вот о ком и как?
Конкурс необычен тем, что проходит на этот раз только для жителей Астриана по одной простой причине: писать вам предстоит друг о друге, что влечет за собой некоторые изменения в привычных нам правилах. Однако, обо всём по порядку)

Итак, у меня на руках два списка с номерами от трех – до восемнадцати, всего по 16 жителей Астриана в каждом. Первый список состоит из женских имен. Второй – из мужских. В обоих списках присутствуют имена как действующих игроков, так и тех, кто взял тайм-аут, а также некоторых акционных персонажей и мастерских НПС.

Если вы хотите участвовать в конкурсе, прежде всего, берите кубики. Бросок кубиков делайте здесь же, в этой теме (напоминаю, что править сообщение с броском – нельзя, проверю лично). Девушки бросают кубики на юношей, юноши – на девушек. Так что однополых пар по факту не получится, если только специально не попросите об этом )

После этого я раскрываю имя, стоящее у меня в списке под этим номером. В случае, если выброшенное число уже выпадало у кого-то перед вами, бросать кубики еще раз не нужно. Я автоматически добавлю к значению единичку, и выдам следующее по списку имя. Таким образом у каждого из тех, кто бросит кубик в теме конкурса, будет имя «пары», о которой ему/ей предстоит написать.

Далее, собственно, представляем, какая любовь могла бы быть у вашего персонажа с выпавшей парой, и пишете небольшую историю о событии/моменте/сне ваших гипотетических любовных отношений: наполненное восхищенным обожанием обращение к кумиру, или первое свидание, или безответная любовь, или приключенческую историю о том, как кто-то кого-то спас – и до сих пор забыть не может, уж сколько лет как расстались… Вашу фантазию не ограничиваю ничем: ни объемом, ни иными формальными требованиями, за исключением сроков.

От одного игрока принимаю любое количество работ. Сколько сможет, сколько захочет, сколько осилит. Однако бросить кубик в этой же теме на следующую «пару» можно только после того, как написана история о предыдущей.

Ваши истории присылайте мне с пометкой «Конкурс» в теме письма. Для голосования, как всегда, выложу их в теме без указания авторства под номерами. Конечно, конкурсные работы пишутся специально для данного конкурса и должны соответствовать заданной теме.

Времени на написание работ даю много: 5 недель (с учетом майских праздников). Таким образом, 24 мая 2013 года – объявляется заключительным днем приема работ. 25-26 мая работы появятся в теме для голосования, которое продлится неделю, до первых чисел июня. Дальше как всегда – чествование и награждение победителей (чем и как – пока тайна за семью печатями, обо всем расскажу, когда придет пора).

Ну, кто не боится и хочет попробовать?)
Разумеется, всё, написанное вами в рамках конкурса, не будет иметь никакого влияния на основную сюжетную линию вашего персонажа (если, конечно, история не понравится вам настолько, что вы захотите воплотить ее в жизнь вместе с автором) 

Тема очищена от постов с жеребьевкой для приема конкурсных работ

+1

2

№ 1
Ветер - вестник чувства

Когда она успела заснуть, Оливия даже не заметила. Ее так разморило на прогретой солнцем земле, в траве, все ее тело требовало отдыха и подпитки сил. До города оставалось совсем немного, а день своего зенита еще не достиг, поэтому она позволила себе расслабиться, прилечь на поляне, насладиться звуками леса, пением птиц, летними запахами, так и заснула.
Открыв глаза, она увидела перед собой ясное, голубое небо в обрамлении верхушек деревьев, а по нему, распластав крылья, плыла какая-то птица. Оливия не поднимаясь с земли, приложила ладонь козырьком к глазам, пытаясь рассмотреть ее. Птица кружила и, казалось, заметив, что кто-то за ней наблюдает, начала постепенно снижаться, чтобы понять кто. Или уже увидев, но решив приблизиться и рассмотреть. Испытывают ли птицы любопытство так же как люди?
Оливия же потянулась к дорожной сумке, даже не осознав своего движения. Из ее недр она ловко изъяла бумагу для набросков и записей. Птица все снижалась, а Оливия пыталась хотя бы несколькими штрихами запечатлеть ее величественный полет, чтобы, если она, вдруг, в любой момент улетит, по памяти дорисовать полный образ. Но птица, видимо, улетать не собиралась. Спустилась, всем весом приземлившись на нижнюю ветку ближайшего дерева.
Беркут… всплыло название птицы в памяти Оливии.  Девушка заметила, что за ней, не мигая, наблюдает темно-коричневая пара птичьих глаз. Сначала ей было неуютно. Но беркут не выказывал никаких опасных намерений. Поэтому, пересилив свой страх, она взялась за дело. Быстро-быстро порхая рукой над бумажным пространством, она брала за листом новый лист, делая разные наброски, наконец, углубилась в один. Прекрасный рисунок перьев, гордый вид, острый взгляд, все это Оливия любовно пыталась перенести на бумагу, потеряв счет времени…
День уже перетек за полдень…
- Ах, вот оно! Такой прекрасный! - только и успела выдохнуть Оливия, наслаждаясь своим творением. Нарисованный беркут смотрел на нее как живой, она залюбовалась этими линиями, переходами форм, но внезапный порыв ветра выхватил ее творение из рук и поднял его в воздух
- Ах, - воскликнула Оливия, подскочила, помчалась вслед, как сбоку набежала тень, и большая птица проскользила прямо над головой, ухватив ее рисунок.
- Нет, птичка, отдай!
Беркут лишь кинул на девушку острый взгляд, покружил над поляной, словно в нерешительности, и начал подниматься в небо.
Оливия стояла и смотрела беркуту вслед, опустив руки и любуясь на его величественный полет. Даже забыв, что он уносит ее рисунок.
Потеряв птицу из виду, Оливия все равно постояла еще несколько минут, всматриваясь в небо, потом «вернулась на землю» и начала складывать все свои принадлежности обратно в сумку. В небольшой задумчивости, вспоминая и обдумывая произошедшее, она медленно зашагала к большой дороге, которая вела через лес к городу СиЛ.
Удивительный случай! Беркуты не так часто появляются в окрестностях города, они, обычно, стараются сторониться людских поселений. Но какой же красивый и величественный! Благородный от природы! Если бы еще рисунок мой не забрал, - здесь она улыбнулась, - но он, скорее всего, не понимал, что делает.
Девушка услышала, что по дороге ей навстречу кто-то приближается, по звуку было похоже, что несколько всадников или повозок.
Это оказался какой-то караван с обозами, по всей видимости, торговый. Оливия посторонилась на обочину, давая путникам проехать. Караван постепенно прошумел мимо, ничего примечательного. Кроме, разве что, пристального  взгляда замыкающего всю эту процессию всадника на вороном коне и в темных кожаных доспехах. Девушка инстинктивно обернулась. И что-то неуловимо знакомое мелькнуло в нем. Может, встречались когда? Но она, как ни пыталась, не смогла припомнить, видела ли когда-либо это бледное лицо и цепкий взгляд серых глаз с прищуром. Всадник, не мигая, смотрел на девушку.
Наверное, охранник каравана. Неужели я кажусь столь подозрительной?
Оливия смутилась, покраснела и поторопилась в сторону города, не оглядываясь.
Всадник же обернулся еще раз и провожал взглядом девушку, пока ее фигурка совсем не исчезла из виду. Затем медленно потянулся рукой и достал из-за пазухи немного смятый лист, расправил его, пристально посмотрел. На нем была нарисована крупная птица. Мужчина слегка усмехнулся, встряхнул головой и, спрятав рисунок обратно, поспешил нагнать караван.

0

3

№ 2
Жемчужная булавка

Было раннее время. 
За окном щебет проснувшихся уже птиц.
В зеркале – отражение, подвергающееся критичному осмотру на предмет безукоризненности. 
Белая рубашка,  черный сюртук. Идеально начищенные высокие сапоги.
Это все составляло идеальное утро.
Последние детали – шляпа и перчатки.
Хмурый, но, насколько можно судить, удовлетворенный осмотром взгляд.
Дверь.
Звук удара ее об стену.
Рэйвен резко обернулся.
Но все равно не успел отследить, когда в его комнату ворвался златовласый вихрь.
- Ворон! Не считай ворон! Ахаха!
Внезапный тычок в бок. Михаэль невозмутимо дождался, когда у подопечного, а вихрь как раз и оказался Дариеном ас’Аргалом, вверенным ему учеником, пройдет неудержимый приступ хохота над очередной своей специфической шуткой.
- Ты что-то хотел?
- Я сказал, что хотел, чтобы ты…ахаха! – Дар от заливистого смеха даже согнулся пополам, - Чтобы ты…не считал! Ахаха!
Одна бровь Михаэля лениво поползла вверх. Ее остановило только еще одно вмешательство. Звуковое. Со стороны входной двери в их с Дариеном комнаты.
- Ринннииии! Я знаю, что ты где-то здесь! Риииннниии! – женский голос заливисто прокатывался по коридорам поместья  Д’Асаргал.
- Ох, матушка! – моментально пришел в себя Дар.
- Господин Рэйвеееен! Господин Рэйвеееен!
«А вот это уже что-то новенькое!» - мелькнуло в голове у Михаэля.
- Так, Ворон, прячься! Иначе матушка запрет тебя под домашний арест за компанию! – скомандовал вновь взвившийся вихрь, заметавшийся по комнате в поисках убежища для своего наставника.
- Заметь, мне настолько не смешно, что я даже не спрашиваю, что ты натворил, - иронично отметил Рэйвен, параллельно хладнокровно  скользя взглядом по комнате и отметая различные варианты укрытий.
Судя по громкости голоса, госпожа ас’Аргал неумолимо приближалась.
Буквально через минуту жена мэра хлопала дверьми в их комнатах, осматривала шкафы, сундуки, пространства задиванья, подкроватья и другие тайные места, где по ее мнению мог спрятаться воспитатель ее сына.  Подопечный же искомого с самым невинным лицом стоял среди комнаты и бубнил слова извинений за проступок и мольбы о спасении от домашнего заточения.
Михаэль же эту сцену узреть в состоянии не был. Только услышать. Ибо балансировал в опасной близости от открытого окна на карнизе, вцепившись руками в белоснежных перчатках в неровности каменной кладки дома наместника города. Через некоторое время, к вящей радости вынужденного скалолаза, из окна высунулась златовласая мальчишеская голова, и Дар поманил его внутрь.
Твердо встав на ноги уже в комнате и, насколько мог, отряхнувшись, при этом обретя наипервейшую потребность срочно сменить платье, Рэйвен хмуро уставился на ученика, скрестив руки на груди:
- Ну, и как это прикажешь понимать? Я, по-твоему, сломался бы посидеть с тобой дома? Ради чего я такие цирковые трюки там выделывал?
Требование объяснений было резонным. Дариен сначала насупился. Но долго серьезный вид поддерживать не смог.
- Да ладно тебе, Ворон! Зато, небось, всех ворон точно пересчитал! – от смеха его удержал только прожигающий насквозь взгляд Рэйвена, который не преминул бы в скором времени приобрести буквальный смысл. Дариен это заметил и мгновенно среагировал:
- О-оу! Нет, слушай! Только ты не сердись! Когда мне так нужна твоя помощь!
- И в чем же? Научить, как перестать быть балбесом? – мрачно осведомился маг.
- Это был сейчас удар ниже пояса, заметь, - отшутился Дариен, - Да, нет же! Балбесом быть меня вполне устраивает, - златовласое чудо довольно хмыкнуло.
- У матушки моей скоро именины. Хочу ей сделать подарок!
Рэйвен тотчас закатил глаза и скуксил мину на лице.
- Здесь я тебе не помощник, мелкий. В дамских штучках никогда не разбирался. Хотя… если ты хочешь подгадить матушке настроение своим подарочком, то, наверное, ты прям в нужную инстанцию обратился.
Дариен слегка пнул ногу наставника.
- Вот уж! Матушка, конечно, меня иногда достает хуже горькой редьки, но я никогда бы не посмел такое совершить, в ее именины особенно!
Михаэль мрачно усмехнулся:
- Я пошутил, не переживай. Так что за помощь ты ожидаешь от меня?
- Вот, это другое дело! Ближе к сути, тут недавно был прием, ты помнишь. Так там я танцевал с одной куколкой…
- И это ближе к сути? Ты бы еще в обход через пещеры конотаров пошел. Да, и я думал, что ты давно перерос  тот сопливый возраст игр в куклы.
- Слушай, Ворон, не беси меня! Дай досказать! С девушкой я танцевал! С девушкой! – вскрикнул и даже раскраснелся Дариен.
- Остынь, - Ворон помахал рукой на разволновавшегося юношу, создавая подобие легкого бриза.
Златовласый нетерпеливо отмахнулся.
- Так вот, с девчонкой танцевал. И заметил у нее наверху корсажа…
Бровь Михаэля неумолимо поползла вверх:
- Кто твой учитель танцев, мелкий? Куда ты смотришь, когда танцуешь с дамой?
Подзатыльник не заставил себя долго ждать.
- Эй, Рэйвен! Сказал, не беси меня! – ответил Дариен, потирая затылок, -  Ну, я не мог там ее не заметить, она так и выпирала, так и манила взгляд...
Ворон даже думать не хотел, что у дамы, которой так не посчастливилось стать партнершей Дариена, так выпирало, что тот не смог оторвать взгляд. В тот момент он желал рявкнуть и прекратить этот дурацкий разговор. Но Дариен его опережал своим рассказом:
- И я осмелился спросить, где она такую красоту приобрела?
У Рэйвена должна была отвиснуть челюсть, если бы не его хорошее владение собой в любой ситуации.
- Что за язык без костей? Дурья башка! Кто такие вопросы девушкам на приеме задает?
Да, Михаэль не стал бы грешить и врать, что часто мог говорить с женщинами довольно прямолинейно, чего они крайне не любили, но и тут даже для него были свои границы.
- Да, я знаю, что это не совсем прилично! – начал как-то оправдываться Дар.
- Совсем не прилично, – отрезал Рэйвен.
- Но мне она так понравилась! Я бы хотел такую же подарить матушке.
Михаэля словно оглушили - обухом по голове.
- Подарить матушке такую же? – непонимающе, но так же спокойно, не выдавая своей совершенной растерянности, переспросил маг, - Что – такую же?
- Такую же брошь…ну, или похожую, - Дариен продолжал, явно не заметив смятения наставника.
Михаэль позволил только лишний раз себе поправить идеально сидящую, но после вылазки в окно уже не такую белоснежную, перчатку.
- Так вот, спросил, где она ее приобрела. Куколка мне пропела название одной лавки в городе. Сказала, там много диковин и красивых украшений. Туда ты и пойдешь!
- Кхм…И ради этого я висел на волосок от смерти за окном? – Ворон постепенно переосмыслил ситуацию, - Почему было не дождаться окончания домашнего ареста и не сходить самому? Я ж даже ту брошь в глаза не видел. Как я буду выбирать?
- Именины завтра, - Дариен одарил наместника лучезарной улыбкой и огорошил нерушимым аргументом, - А брошь выглядела так, - Дариен попытался изобразить на пальцах, видимо, какую-то подвергнутую заклятию очень злобного мага скрюченную розу, - Такая большая, блестящая, выпирает и…
- Все, я понял. Прекрати ломать пальцы. Они тебе еще понадобятся.
Рэйвен двинулся к гардеробу.
- Сам схожу разберусь, - бросил хмуро через плечо, - Только сменю платье.
«В конце концов, должен же там быть торговец или хозяин лавки,» - вздохнул уже про себя Михаэль, в возможно быстром темпе сменяя одежду.
Лавку «Жемчужинка», так назвал ее Дариен по напеву его таинственной куколки с бала, оказалось найти довольно просто. У многих она была на слуху и, как успел выяснить Рэйвен, пользовалась хорошей репутацией, если только не торговаться с ее владельцем. Тот, как многие говорили, готов был обвести вокруг пальца любого самого хитрющего хитреца.
«Ну что ж, я на месте» Рэйвен судил по вывеске над дверью в двухэтажный домик. Наверное, на первом этаже – лавка, а на втором живет хозяин. Маг не медля дольше открыл дверь и ступил в полумрак помещения. Пару секунд глаза привыкали к сумраку.
- Есть кто? – направил он вопрос в пространство.
Ответом ему оказался шорох и торопливый стук каблуков, видимо, по ступеням лестницы.
Рэйвен уже заранее скривился, предположив по легким шагам, что это будет женщина.
Он оказался прав.
Михаэль стал мрачнее тучи.
Пред ним предстала субтильная девушка, но с вызывающе пышными формами, которых она явно не стеснялась. Все в ней бросало вызов обществу.  Ее манера одежды: от кончиков высоких сапог с крупными пряжками до миниатюрной шляпки с перьями, лихо сидящей на боку прически из крупных локонов, удивительно, как она оттуда не падала. Вызовом был тугой корсет с лентами, арка подола, спереди открывающая вид на кюлоты из тонкой ткани, а сзади спускающаяся в шлейф. Таким же вызовом светился крупный медальон на черной бархатке на белоснежной шее, и весь зелено-желтый ансамбль цветов ее образа. И особенно кидали вызов всем раскосые глаза, вздернутый маленький нос и темно-бордовые губы.
«Такой ни в грош не станет выпить всю кровь из покупателей» - мелькнула ироничная мысль в голове Рэйвена, - «И зачем ей трость? Она что, хромает? Незаметно.»
Последняя баррикада революционного образа. Вот, что была ее трость.
Михаэль и не подозревал, что стоит лицом к лицу с самой хозяйкой ювелирной лавки, Азазель де-ля-Вамп, в узких кругах, известной как Плутовка.
Она стояла напротив, также пристально рассматривая посетителя, постукивая с большими паузами изящной тростью об пол.
- Добро пожаловать, - наконец, раздался ее голос, - Ищете что-то конкретное.
«Да, и какая мне разница, зачем ей трость? Просто побыстрее расправлюсь с делом и вернусь.»
- Да. Подарок. Может, брошь. Но не дешевку. Для знатной дамы, - озвучил Рэйвен.
- Дешевку? – голос дамочки как-то угрожающе засвистел. Она вперила в Михаэля взгляд своих глаз с экзотическим разрезом.
- По-моему, Вы хотите меня оскорбить, - ее глаза опасно заблестели.
- Абсолютно непреднамеренно, - спокойно парировал Михаэль, - Просто предотвращаю недопонимание.
Ворон следил, как у его собеседницы губы цвета запеченной крови расползлись в непонятной ухмылке.
«Хммм…О чем это я говорил?»
Михаэль попытался собрать в кучу все внезапно разбежавшиеся в стороны мысли.
- Так что насчет броши или какой-нибудь аналогичной побрякушки? – наконец, нашелся он.
- Побрякушки? – тон все так же остался тихо угрожающим.
Азазель сверлила посетителя неприязненным взглядом. И он отвечал ей также отнюдь не дружелюбным. 
Но покупатель, есть покупатель.
- Хм, я подумала и решила, что помогу вам выбрать то, что нужно! Брошь говорите? - она медленно отошла к прилавку, не теряя зрительный контакт с угрюмыми желтыми глазами покупателя, - Мне кажется, у меня есть именно то, что вы ищете.
- Так говорит любой торговец, мечтающий сбыть с рук какую-нибудь дрянь, - едкий ответ не заставил себя ждать.
- Так выражается любой обычный хам, - припечатала вконец взбешенная девушка.
- Простите, что задел Ваши тонкие чувства, - но тон Ворона сожаления однозначно не выражал.
- Ах, не прощу! Но брошь смотрите, - туше от де ля Вамп.
Азазель выловила откуда-то из-под прилавка красивую коробочку,  поставила на прилавок, раскрыла перед посетителем.
Михаэль взглянул, потянул руку к украшению, которая была мгновенно перехвачена цепкими тонкими пальчиками.
- Смотреть, но не трогать!
Взгляды их снова скрестились. Оба было собирались что-то сказать, но замолчали.
Просто сверлили друг друга взглядами.
Оба моргнули. Им показалось, или блики в глазах, что напротив, смягчились?
Азазель с запозданием заметила, что до сих пор держит покупателя за запястье. А в месте прикосновения, словно скопилось напряжение, будто пар от контакта  раскаленного металла и воды, зажатый крышкой, но готовый вырваться в любой момент. Девушка отдернула руку, чтобы не дать ничему произойти.
Михаэль прокашлялся в кулак, обтянутый белой перчаткой.
- Хорошо, эту я возьму.
- Вы уверены? Если для дорогой сердцу дамы, то этот подарок не подойдет, - Азазель слегка прищурила глаза. Может, только этим выдавая то, что вопрос задан не без причины.
- Уверен, - отрезал колдун, потом, чуть помедлив, добавил, - Это светский подарок. И даже, если бы для дамы сердца. С Вами советоваться бы не стал. Уверен, Вы сердца едите на завтрак, обед и ужин.
- Хам, – в долгу не осталась девушка, послав убийственную стрелу взгляда в мага, - Так значит, по рукам, - добавила Азазель, озвучила цену.
Михаэль и бровью не повел, расплатился и вышел.
Быстро вышагивая в сторону особняка, маг пытался утихомирить закипавшую внутри бурю эмоций.
«Вот, дерзкая! Нет, я завтра к ней зайду еще раз, но явно не за побрякушками! Выскажу все, что думаю, как она с покупателями обращается! – мечтал уже Рэйвен с каким-то сладостным азартом, - Это я-то хам? Ха! Да я же сама галантность!»
Под бурный поток подобных мыслей, Рэйвен вернулся домой. Отдал коробочку с брошью Дариену и удалился в свою комнату. Весь день и вечер он был крайне мрачен. И ночью все не мог уснуть. Ворочался, прокручивая сотни едких диалогов с той дамочкой из лавки.
Вставал, бродил по комнате. Наконец, сел за стол, начал писать. Что писать? Он сам не понимал… Как наваждение, исписывал лист за листом – строку за строкой, пока не почувствовал себя вконец истощенным, лег спать. И снилось ему, словно с ним говорила сама ночь, одетая в звездное платье. А губы ее были багровы от запекшейся крови, и кривились в такой загадочной улыбке.
Дариен ворвался в комнату наставника. Такого давненько не было, чтобы тот не разбудил своего подопечного. К успокоению юноши, Рэйвен спал беспробудно, разметавшись по кровати. А по обычно безукоризненно чистой комнате валялись скомканные исписанные листы бумаги.  Лишь один остался лежать на столе. Дар любопытно вытянув шею, взглянул на записи. Он был озадачен, схватил лист, перечитал несколько раз, метнул быстрый взгляд на учителя и обратно на написанное.
- Эх, Ворон, Ворон…я же говорил, не считай ворон…
Дариен тихо вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.

Михаэль быстро шагал по улице. Ему еле удалось выскользнуть из особняка мэра, в котором уже бурно кипели приготовления к вечернему приему в честь хозяйки. Дариен остался очень доволен подарком, да и сама именинница оказалась в восторге.  В таком беспредельном, что тотчас же выпустила сына из-под домашнего ареста.
Ворон буквально ворвался в полумрак лавки, но немного застопорился, увидев вместо вчерашней девушки, на вид непримечательного мужчину.
- А где вчерашний продавец? – задал он вопрос с ходу.
- Вче-вчерашний продавец? – переспросил мужчина.
- Да. Девушка. С медными такими волосами и странно одетая.
Продавец казался растерянным:
- А. Ах. Ну. Она у нас работала временно. И вчера был последний ее рабочий день. Как я слышал, она вчера ночью уехала из города. На другой конец страны. Навсегда.
Михаэль приподнял бровь.
- Последний день? Тогда не удивительно, что она так дерзко разговаривала.
Колдун помедлил. Потом задал еще вопрос, удививший его самого:
- Так, а Вы не знаете, куда именно она поехала?
Мужчина, словно зажатый в угол, активно замотал головой:
- Нет-нет, что Вы. Я ее даже видел только один раз. Она совсем недолго у нас трудилась.
- Хм. Ясно. А как ее звали? Имя? – не удержался ещ от одного неосторожного вопроса Михаэль.
- Ммм…М-маргарита! – продавец ответил с небольшой паузой.
«Маргарита…Жемчужина…»
- Ну, что ж. Советую Вам внимательней выбирать работников в следующий раз, - больше в этой лавке задерживаться Михаэль был не намерен.
- Прощайте, - дверь за мрачным посетителем захлопнулась.
В лавке воцарилась тишина.
Через несколько минут после ухода мрачного покупателя, по лестнице со второго этажа послышался цокот каблучков.
- Артемис, он ушел? – раздался голос Азазель со смесью посвиста и хрипотцы.
Ее верный продавец утвердительно кивнул.
Артемис все сделал правильно. Как она и просила. Она все слышала. Вслушивалась в каждую фразу, стараясь не выдать себя и держать в руках. Ах, как ее злит этот выскочка! Но почему в кои-то веки она не слишком радостно смотрит на объемный, богато расшитый кошель – заслуженную расплату за выполнение условий сделки.
Азазель воскресила в памяти сегодняшнее позднее утро. Она, как обычно расставляла товар по полочкам, чтобы он заиграл, начал манить взгляды возможных покупателей своим таинственным мерцанием и блеском, как в сумрак лавки ворвался, другое слово сложно применить к столь стремительному появлению, юный златовласый господин. Она обернулась к нему со спокойной улыбкой, опираясь на ее любимую тросточку. Тот молчал, сверкая на нее изумрудами глаз, внимательно изучая.
- Прелестница, у меня есть к Вам деловое предложение, - наконец, раздался звонкий, чистый голос.
При сочетании слов «деловое предложение» у Азазель сразу ушки встали на макушке. И предложение златовласого господина действительно оказалось на удивление выгодным. Такой кошель с приличной суммой всего лишь при условии, что вчерашний хмурый покупатель будет думать, что она навсегда уехала из города. Но почему же, когда соглашалась, Азазель ловила себя на странном чувстве сожаления? Слишком легкие деньги….но такие уж легкие?
И лишь в тот момент, когда она стояла наверху лестницы и слушала реплики гостя с ироничными нотками в голосе, только в этот момент Азазель могла бы поклясться, что впервые в жизни пожалела, заключив такую выгодную сделку.
Но пусть ее за глаза называют Плутовкой: договор – есть договор.
Воздух с легким свистом вырвался из разреза на шее – Азазель вздохнула.

Ворон вернулся к себе в комнату в еще более хмуром настроении, чем когда либо. Его взгляд упал на исписанный лист на столе. Он яростно схватил его, словно тот был причиной всех его горестей, впился взглядом:
- Черт!
Лист вспыхнул в руке колдуна, пожирая строку за строкой все, что было там написано…

…Мне в этой жизни день казался беспросветным,
Царили сумрак и тоска кругом,
Я был слуга печали беззаветной,
Без стука заходившей в дом.

Но грань пресек я, дверь приоткрывая,
Как ракушку морскую приоткрыв,
Ни жемчуга, ни перемен не ожидая,
И так внезапно обретая их…

Твой лик мне показался преступленьем,
Раз мне не ведом был до сель,
Жемчужина моя, мое ты вдохновенье,
Что даже дерзости твои как трель!

Мне не забыть теперь кант губ бордовых,
Я обречен мучительно искать встреч новых…»

Дариен некоторое время смотрел сквозь слегка приоткрытую дверь на спину своего учителя, держащего в руках пламя. В изумрудных глазах печально отражались всполохи огня. Затем встряхнул головой и, все же, вошел:
- Ворон, ты тренируешься без меня? Вот зануда! А я только хотел тебе поведать, с какой вереницей куколок мне пришлось перетанцевать на матушкиных именинах…

0

4

№ 3

Утреннее солнце золотило кроны деревьев, лёгкий ветерок шелестел листвой. Совсем рядом чирикнула маленькая пичуга, добавила длинную трель, внезапно оборвав её. Послышался громкий треск веток, словно кто-то продирался сквозь заросли леса.
Вальдес поворошил обломанной палкой слабо тлеющие ветви, но добился только осыпавшегося с них пепла. Костёр безнадёжно погас, хотя это совершенно не расстроило Кенхеля, готовить на нём он не собирался, а ночь уже закончилась. Бросив взгляд через плечо в сторону густого кустарника, он убедился, что появился именно тот, кого ждали.
-  Ну и говорил я, что город совсем рядом, - угрюмо сообщил Мэт, швыряя на землю добычу – подстреленного тетерева. – Вот, попался на обратном пути, что добру пропадать, верно?.. Так насчёт города. Слушать надо умных людей, если дело говорят. Господин Кумар, верно, впервые идёт этим путём… Или вообще с товаром, – добавил он чуть тише.
Торговец спал в своей повозке, стоявшей на достаточном расстоянии от костра Вальдеса, но рисковать Мэт не собирался, слишком болтливых охранников повторно не берут на работу.
Вальдес пожал плечами, не разделяя досаду товарища. Сам он ничего не имел против сна вне городских стен, на свежем воздухе. Комары его не кусали, а ночь была тёплой и спокойной.
Все уже проснулись.  На стоянке царило оживление, воины собирали котелки, оружие, забрасывали костры землёй. Сам торговец, господин Кумар, проверял, не нарушил ли ночью кто целостность опечатанных тюков и свёртков. Даже подозрительно нюхал сургучные нашлёпки поверх обвязок. Чем он торговал, доподлинно не знал никто, но Кенхель предположил ткани или меха; свёртки выглядели мягкими, никаких острых углов не выпирало, да и не слишком тяжёлыми.  Ну а ценность добра определяет именно тот, кто продаёт.

Пьяная дорога, вот на что сетовал молодой паренёк, впервые нанявшийся в обоз. Именно она виновата во всём, говорил он, когда торговый караван в полном составе продолжил путь. Новичков сбивает с толку, да и бывалым  людям с ней непросто поладить. Мэт что-то отвечал, но Вальдес не прислушивался, изучая пышную зелёную растительность. Блеснула поверхность реки, значит, не сбились, всё верно.
Идиотов в охране не было, торговца он таким тоже не считал, так в чём же дело? Почему в этот раз всё выходило настолько неудачно? Первое нападение они отбили легко, противника было заметно меньше, хуже вооружён, чем обозники. Второе же произошло слишком быстро, вот тогда-то Кенхель и заподозрил неладное. Скорее всего, первые просто проверяли, как вооружены охранники, насколько умелы и готовы к засаде. Что само паршивое, они потеряли одного своего, хороший парень был, и не слишком молод, не новичок. Кумар решительно воспротивился их желанию тащить тело с собой, велел закидать камнями там же. Ясное дело, жара, путь не близкий, пришлось уступить.  Но с тех пор их преследовали только неудачи. Вспоминать всё Кенхелю не хотелось, большая удача, что они всё-таки дошли. Только не слишком ли большая цена за тряпки, вот о чём думал он порой.
В сторону от основной дороги убегала едва заметная виляющая тропка, Вальдес машинально проследил взглядом, сколько было видно с седла. Где-то вдалеке – сквозь заросли – он разглядел тонкую девичью фигурку, острое зрение выхватило светлые волосы, простое платье, но лица видно не было. Стояла девушка на мостике, так предположил он. Вот опустила руку, приставленную ко лбу, словно она выглядывала что-то, пряча глаза от солнечных лучей. Помедлила немного и пошла дальше, свернув от основной дороги. Вальдес отвернулся, снова следя за окрестностями. Кто бы ни была, скорее всего местная, не разбойница, а значит и особого внимания не нужно.
«Скорей бы», думал он, глядя на приближавшуюся стену, ограждавшую город.  Там они распрощаются с нанимателем, смогут, наконец, отдохнуть и расслабиться. И долгожданная охота – свобода высоко над землёй. Этого людям точно никогда не понять, прикованным навеки к тверди.

Повозиться пришлось дольше, чем он предполагал, закончили лишь, когда солнце уже находилось в зените. Усталые, голодные, они получили, наконец, оплату и каждый  отправился по своим делам. Вальдеса звали с собой, чтобы хорошей выпивкой отметить вполне удачное завершение дел – вернулись почти все, заплатили им неплохо, - но он отказался, сославшись на иную компанию. Похоже, лучшей причины он придумать не смог бы, отпустили сразу, сопроводив лишь скабрезными шутками и смехом его уход. На это Вальдес  только пожимал плечами. Пусть думают, что хотят, лишь бы не мешали, не следили за ним.
Коня и вещи он оставил там же, где снимал комнату. Неплохой дом, неподалёку от главных ворот, не слишком богатый, хозяйка – немолодая уже женщина, сдавала две комнаты, брала со своих постояльцев немного, в их дела не лезла, вообще была ненадоедливой и нелюбопытной. Оставив плату за неделю, Вальдес мог быть спокоен, он предупредил, что может пока не появляться, но к концу срока вернётся обязательно. Хозяйка понимающе кивнула, обещая проследить, чтобы с конём всё было в порядке.
Искал место для превращения он недолго. Ноги сами вывели к Углу Потухших Фонарей. Пожав плечами и решив, что «это судьба», Вальдес удостоверился, что поблизости нет никого,  если не считать прошмыгнувшей чуть далее кучке непонятных личностей в тёмных плащах. Личности скрылись, и стало совсем пусто. Вальдес решил больше не ждать. Миг, а в следующий к облакам уже стремительно летела большая птица, оставляя позади город, его обитателей и все проблемы последних дней.
Это была свобода в самом полном её понимании. Беркут сделал широкий круг над городом СиЛ, и направился далее, к горам и лесу. Чистый воздух пьянил, ветер подхватывал птицу под крылья, позволяя легко планировать, экономя силы. Острое зрение выхватило сначала одинокого всадника на дороге, направляющегося к самим горам, затем шустрого кролика, петляющего в просветах зарослей, пару мелких пичуг, уже разглядевших хищника в небе и стремительно улепётывающих с открытого пространства. Вальдес-беркут проводил птах снисходительным взглядом, не собираясь размениваться на подобную мелочёвку. Погонять разве что, для развлечения. Внезапно он камнем бросился вниз, складывая крылья, но у самой земли снова расправил их и взмыл в небо. Перепуганный кролик распластался в траве, дрожа от ужаса, а когда беркут пронёсся мимо, тут же припустил к своей норе, твёрдо рассчитывая не высовываться из неё до следующего дня.
Вальдес неторопливо кружил над зарослями, постепенно приближаясь к высоким деревьям. Искать там было сложнее, да и ветви мешали нормальному броску, но возможно удастся выманить кого-то на более открытое место.
Свистнула стрела совсем рядом с его головой. Беркут  хлопнул крыльями, пытаясь развернуться, но слегка запоздал, мешали те самые проклятые ветки. И стоило же проявлять такую глупость, досадовала человеческая половина, отчаянно пытаясь разглядеть, откуда стреляют, а также сообразить, что лучше – атаковать или сбежать (точнее улететь). И всё же он расслабился, совсем потерял скорость реакции. Следующая стрела пробила левое крыло. Беркут вскрикнул от боли, уже не думая ни о чём устремился к городу. Сейчас верх брали птичьи инстинкты, подсказавшие, что скрываться надо в родном убежище. Подвело крыло, беркут не мог лететь высоко, рывками взмывая выше и тут же снижаясь к земле. Было чертовски больно. Ещё один рывок, в глазах потемнело, и птица начала падать. Удар смягчила трава, сознание он не потерял. Рядом послышался испуганный женский голос. Когти беркута заскребли по земле, он пытался подняться, выправить смявшиеся при падении крылья и сломанные перья.  Бесполезно, Вальдес чувствовал, что истекает кровью, стрела всё ещё была в крыле, правда, уже сломанная, остался лишь наконечник с куском древка, но при каждом движении крыла, тело отзывалось резкой болью. Кто-то коснулся его рукой, Вальдес дёрнулся,  хотя сопротивляться он толком не мог. Превращение? Только он подумал об этом, как в поле зрения появилась обладательница этих рук. Вальдес разглядел светлые волосы, миловидное личико. Было в нём нечто успокаивающее, безобидное. Он помедлил, глядя в глаза этой девушки. Она что-то сказала. Беркут издал озадаченный клёкот, пытаясь сообразить, почему он не понимает её. Девушка склонилась над ним, легонько касаясь пальцами раненого крыла, озабоченно наморщила лобик. Её руки осторожно сжали древко, словно девушка примеривалась выдернуть обломок. По крайней мере, на это рассчитывал Вальдес – выдернуть, а не добить его. Стрелять  мог и охотник, вроде того же Мэта, любителя пернатой дичи. А мог быть и кто-то, твёрдо знавший, с кем имеет дело. Вальдес знал о своей паранойе, но считал, что лучше подозревать худшее, чем оказаться однажды в смертельной ловушке. Примерно как сейчас.
Боль резанула снова. Оказывается, пока он предавался размышлениям, незнакомка успела перехватить стрелу со стороны наконечника и выдернуть её. Сейчас же она быстро заматывала рану какими-то тряпками. Похоже, повезло ему – попасть на знахарку. Профессию теперь он определил наверняка, уж слишком умело она делала перевязку.
- Возьму тебя с собой,- негромко сказала девушка. Это его обрадовало. Даже по двум причинам – и спасение, если успеют уйти, пока тот стрелок не появился, и сам факт того, что он снова понимает человеческую речь.
Возможно, обычный беркут на его месте вёл бы себя иначе. Знахарке могло крупно не поздоровиться,  вздумай он сопротивляться её лечению. Пусть крылья были сильно повреждены, но когти оставались опасным оружием.
Недоумённо клёкотнув, птица позволила поднять себя на руки, подивившись, насколько сильными оказались эти руки хрупкой на вид девушки. Травница же, сдвинув сумку так, чтобы была больше за спиной, чем сбоку, направилась в сторону города, прижимая раненого беркута к себе. Вот когда дало о себе знать напряжение и потеря крови. Сильная слабость, а вместе с тем и ощущение некоей безопасности, взяли своё – Вальдес потерял-таки сознание.

Сознание возвращалось медленно. Густой вязкий туман окутал мысли, путая и сбивая Вальдеса с толку. Он попытался пошевелиться, но ощутил лишь некие путы, крепко стянувшие его… руки или крылья? Действительно, странно и непривычно. Открыв глаза, он убедился, что находится в птичьем облике, чего с ним не случалось уже очень давно: с тех пор, как закончилось обучение под присмотром жреца, и он научился контролировать себя.
Первым вернулось воспоминание о стреле. Неизвестный охотник и собственное ранение. Беркут дёрнулся снова, яростно пытаясь освободиться. С перепугу вообразив, что находится в плену, он скребнул когтями по деревянной поверхности, большего сделать просто не смог.
- Ну и погляди, что ты наделал, - раздался укоризненный женский голос. – И сам занозился, наверное, и мне теперь осторожно пол мыть придётся. И не дёргайся так сильно, снова кровь  пойдёт. Какая глупая птица!
Вальдес удивлённо слушал эту гневную речь, пытаясь разглядеть, кто говорит. Наконец, в поле зрения появилась давешняя светловолосая знахарка. Девушка стояла, уперев руки в бока, разглядывая его. Сердитое выражение на её лице позабавило Кенхеля, по его мнению, оно придавало девушке некое очарование, делало её ещё милей.
Перестав метаться, беркут замер, внимательно глядя на травницу, а та достала свою сумку и опустилась рядом с ним на колени, приговаривая при этом:
- Всё равно перевязку делать пора. Долго же ты проспал, хочу я сказать. Даже поволновалась порядком. Между прочим, с животными сложнее, чем с людьми, шансов было немного… Хотя кому я говорю, ты же даже не понимаешь меня.
Вальдес хотел, конечно, сказать, что отлично её понимает и очень благодарен за помощь, но решил оставить это на потом. Кто знает, как она относится к кёртам. Вполне возможно, что увидев сейчас на полу перед собой не птицу, а незнакомого бородатого парня, она просто схватит вот эту самую табуретку, на которую положила сумку, и огреет его по голове, от греха подальше. Так что лучше не рисковать, позволить вылечить себя, а миленькую знахарку вполне можно будет отблагодарить и позднее.

Время тянулось долго. Вопреки ожиданиям, на кёрте не зарастало всё моментально. А может, это рана была настолько тяжёлой. Фиамма, так звали девушку, это он выяснил, когда к ней пришёл кто-то из знакомых или пациентов и назвал по имени, - уделяла  ему внимание ровно настолько, чтобы следить за состоянием раны и периодически подкармливать. На мышей в своём рационе Вальдес не жаловался, но вот непонятное зерно с негодованием отверг, представив, как будет изображать из себя домашнюю несушку, разгребающую лапой траву во дворе в поисках съестного. Ещё бы червяков притащила, с досадой думал он. Фиамма же снисходительно гладила его по голове – Вальдес позволял ей эти вольности, изображая ручную птичку – и периодически приносила свежее мясо. Тогда ему делалось неловко, ведь девушка вынуждена тратиться на его прокорм, но он утешал себя мыслью, что рассчитается позднее.
К вечеру четвёртого дня травница, наконец, сняла повязку и сообщила, что рана выглядит уже не так плохо.
- Совсем скоро сможешь начать летать, - с улыбкой добавила она, проведя рукой перьям. Беркут, нахохлившись, смотрел на девушку и думал, что делать теперь. То, что лечит она его вполне бескорыстно, он понял сразу. Не было в её намерениях продать свою находку какому-нибудь охотнику или коллекционеру. Когда нужно будет, она просто отпустит его на волю. Вот это-то его и не радовало. Сам он успел уже привязаться к Фиамме. Странно это было для него, впервые в жизни он думал, что не хочет с кем-то расставаться. И ещё проблема – он не знал, как рассказать ей о себе. Кажется, это было в каких-то песнях и историях, которые так любила его мать: некий кёрт, влюблённый в простую девушку, открывал ей свою тайну, а потом… А потом или трагедия и кто-то из двоих умирал, или же они начинали жить вместе долго и счастливо. Беркут досадливо щёлкнул клювом. Первый вариант не устраивал однозначно, но и второй был не совсем тем, что надо. Получалось, что он должен будет остаться с ней, завести детишек, сменить образ жизни полностью. И это он-то, так любящий вольный образ жизни, совсем не мыслящий себя без сражений, путешествий? А как же слава, подвиги, всеобщее признание?
Фиамма, не подозревавшая о душевных терзаниях своего пернатого пациента, поставила рядом с ним глубокую миску с чистой водой, улыбнулась и вышла на улицу, накинув на плечи тёплый плащ. Вальдес проводил её хмурым взглядом. Когда дверь открылась, впустив поток холодного воздуха, он вспомнил, что собирался провести эти дни на свободе, в лесах и полях, а вместо этого заперт в маленьком домишке. А ведь скоро уже почти неделя, как он не превращался. Что будет, если минует срок?  На душе стало совсем паршиво.
На следующий день Фиамма взяла его с собой. На улице было пасмурно, небо сплошь затянуто серыми облаками, но скорого дождя Вальдес не чувствовал.
- Вот и проверим твои силы,- сказала Фиамма, опуская его на землю. – Надеюсь, всё сделала как надо… ох!
Последнее относилось к беркуту, хлопнувшему крыльями перед самым её лицом. Не специально конечно, просто не рассчитал, но уж больно сильно хотелось снова оказаться в воздухе. Круг над девушкой – не сильно высоко, он не хотел, чтобы его заметили, - а затем он плавно спустился к ней на подставленную руку, предусмотрительно обёрнутую тканью плаща.
- Вернулся, - с лёгким удивлением сказала травница, внимательно глядя ему в глаза. – Вот уж не думала… Но я рада, правда.
Рад был и Вальдес. Вот он, тот самый момент, он был в этом уверен. Сейчас нужно сказать ей, объяснить всё. Почему-то он не сомневался, что всё получится и Фиамма его поймёт.
- Осторожнее с птицей, девочка. Она опасна.
Фиамма и Вальдес обернулись синхронно, отыскивая говорившего. Неподалёку стояла женщина, не старая, но в чёрных волосах была заметна проседь. Вальдес рефлекторно  уже готов был броситься на неё, но Фиамма заговорила раньше.
-  Не опаснее тебя, Вилма. Зачем ты здесь?
Показалось или в голосе знахарки звучала настороженность.  Вальдес уже заметил кинжал на поясе, арбалет за спиной. И скрытые под одеждой ножи. И особенно шрам на щеке, прикрытый частично волосами. Женщина смотрела внимательно, кривя губы в усмешке.
-  Ты же вылечила меня. Я обещала отплатить, а слов на ветер бросать не привыкла.
- Ничего не надо. – Вот уж сказала, как отрезала, Вальдес невольно восхитился решительностью девушки. Профессия этой Вилмы была далека от мирной, и как бы не оказалась она стоящей вне закона.  Единственное, что успокаивало – он не чувствовал в её эмоциях враждебности, разве что лёгкая настороженность, да ощущение превосходства. Что делала она здесь, у стен города, когда в любой момент могли появиться стражники?
- Ты говорила, я помню. Однако в жизни всякое случается, ты можешь и передумать.
Не дав Фиамме возразить, Вилма развернулась и зашагала в сторону дороги, вскоре её силуэт был скрыт прибрежными зарослями.
Момент был упущен. Фиамма явно не была настроена на лирику, с лица не сходила теперь хмурость, излучала она тревогу и досаду. В молчании они вернулись в её дом.

На следующий день, ближе к вечеру, травница взяла беркута с собой и снова отправилась к реке.
- Пожалуй, отпущу я тебя, - пробормотала она негромко. – Сам видишь, не могу я тебя оставить. Ты слишком заметен, кто-то… да кто угодно увидит тебя и решит убить или забрать себе.
Почему-то Вальдес снова вспомнил Вилму. Что такого связывало этих двух женщин, он понять не мог, но ясно же, что черноволосая пугала травницу. И именно поэтому сам он точно не мог теперь оставить Фиамму. Беркут остался на месте, игнорируя предоставленную свободу.
- Да лети же! – с досадой крикнула Фиамма, взмахнув рукой. – Вот же… навязался на мою голову. Ради тебя же стараюсь, как ещё объяснить? Совершенно глупая птица!
С этим Вальдес не спорил. Глупо, неосмотрительно. А вот как объяснить Фиамме, что он не может её оставить, что хочет защитить, хочет всегда быть рядом?
Фиамма нагнулась, подобрала камень и замахнулась, словно собираясь бросить его в беркута. Тот только покосился на неё одним глазом, но с места не сдвинулся.
- Навязался, - в сердцах повторила знахарка, бросая камень рядом с собой и опускаясь на колени рядом с птицей. Ладошкой ласково провела по перьям, склонив голову к его голове. – Думаешь, это так просто? А чего мне стоило скрывать тебя эти несколько дней? Сам не понимаешь, что в городе тебе нельзя?
И словно в подтверждение её слов  в каком-то миллиметре от её пальцев вонзилась стрела, взметнув комья земли. Кто-то громко выругался, а Фиамма, ойкнув, шарахнулась в сторону. Вальдес мигом оказался в воздухе, но тут же упал, спутанный сетью.
- Надо же, - послышался радостный голос. – Я уж думал, что снова улетит. Какая удача… А ты сиди там, не дёргайся.
Последнее относилось к Фиамме. Вальдес сумел частично выпутаться, теперь он хотя бы видел происходящее. Здоровяка рядом с собой он видел впервые в жизни, в этом был уверен. Тот целился в него из арбалета, но стрелять, похоже, не собирался.
- За живого дадут больше, - словно бы в задумчивости сказал он. Арбалет угрожающе качнулся в сторону светловолосой травницы, и настроение бородача изменилось, появились угроза и готовность бить. – А вот что мне с тобой делать? Свидетели не нужны, так что оставлять тебя живой опасно… Ты же не знаешь, кто он? Не знаешь, вижу. Но всё равно, нельзя. И здесь нельзя, ещё увидит кто… А ну, пошла туда!
И арбалетчик дёрнул подбородком, указывая в сторону совсем уже густой, непроходимой растительности у реки. Вальдес понял, что задумал бородач. Если бы не эта сеть. Вот только сбросить или разорвать её он не мог, настолько крепкой она оказалась. Беркут бил крыльями, но только больше запутывался, а тем временем бородач ухватил Фиамму за руку, выкручивая за спину, и поволок к реке. Превращение прошло быстро, он не успел забыть себя. Вальдес-человек теперь пытался выбраться из сети.
Вскрик заставил Кенхеля замереть, но больше звуков не было. Обречённо застыв на месте, он ждал, пока появится враг. Теперь он думал только о мести.
Когда перед ним возникла стройная девичья фигура, он не поверил глазам. Фиамма держала в руке явно чужой нож – кривой, с широким зазубренным лезвием. Какое-то мгновение она, закусив нижнюю губу, лишь молча глядела на того, кто оказался вместо птицы в плену. Затем медленно приблизилась. Склонившись над Вальдесом, она принялась сосредоточенно резать сеть, а Кенхель всё смотрел на заляпанное брызгами крови светлое платье и на сам нож.
- Фиамма… - начал было Вальдес, но девушка не дала договорить.
- Вот в чём, значит, дело. Поэтому в тебя стреляли… И ты всё прекрасно понимал, ведь так?
Вальдес уже был совершенно не рад, что его тайна раскрыта. Вела себя травница не так, как он надеялся и ждал. Больше походило на то, что она предпочла бы никогда его не видеть. И «читать» её настроение было крайне мучительно.
- Тот тип… он мёртв? – всё, что смог выдавить из себя Кенхель. В глаза девушки он при этом не смотрел.
- Его найдут, - тихо сказала травница, отбрасывая нож в сторону.- Да, мне пришлось. Я ненавижу причинять кому-то боль, но иначе ведь было нельзя.
Освободившийся Вальдес сгорал со стыда – и сам пострадал, и Фиамму не спас. Настоящий герой, только и воспевать в песнях подвиги. А хуже всего то, что она как будто и не винила его, только себя за что-то казнила.
- Не найдут, - на этот раз голос он узнал. Снова та разбойница – Вилма. Всё видела, это было ясно. Но теперь ему плевать, если Фиамма решит, что никогда не захочет его больше видеть…
- Я ведь говорила, что зря отказываешься. Повезло вам обоим, что я за вами следила. – деловито говорила женщина, проходя мимо парочки. На Кенхеля она даже не смотрела, всё внимание уделяя светловолосой знахарке.- От трупа я избавлюсь, а ты бери свою «пташку» и уходи.
Женщина скрылась в зарослях, так и не  дождавшись ответа. Снова наступила тишина.
Кажется, Фиамма хотела что-то сказать ему. Вальдес видел по её глазам, что девушка страдает. Но что именно не даёт ей покоя, он понять не мог. Наконец Фиамма вздохнула и медленно пошла к  городским воротам. Через несколько шагов она остановилась и обернулась.
- Говорила же,  нельзя тебе тут оставаться, - тихо сказала травница. – Просто уходи сейчас. Может, ещё увидимся. Хотя, может, и нет.

Когда Вальдес вернулся в дом, где снимал комнату, хозяйка только поохала, как же долго его не было, она уже тревожиться начала. Ещё заметила насчёт его бледности и болезненного вида. Вальдес отделался от доброй женщины какими-то объяснениями, тут же забыв, что наговорил.  В комнате он просто рухнул на кровать, затем перевернулся и со стоном закрыл глаза руками. Хотелось выть от бессилия и отчаяния. Она прогнала его, других объяснений быть не может. Фиамма не хотела его видеть, да он и не винил её за это. Ведь сам во всём виноват. Обманул, воспользовался добротой, фактически подставил под удар. Всё, что он хотел сейчас – это как можно скорее уехать из города СиЛ, и не возвращаться сюда как можно дольше. Если бы только это помогло.

Нанялся Вальдес к первому же торговцу, отправлявшемуся с товаром в Антей, наплевав на уже потверждённые слухи об участившихся стычках с конатарами. Сейчас он готов был лезть в самое пекло, лишь бы не думать ни о чём, не представлять себе нежное лицо, хрупкую фигуру, ясные глаза. Смелости, чтобы пойти к травнице домой и попытаться объясниться, ему уже не хватало.
Он был уверен, что больше никогда не увидит её, но наутро, минуя городские ворота, встретился взглядом с Фиаммой, спешившей куда-то по своим делам. Он видел, как расширились удивлённо глаза знахарки, когда она заметила его. Вот когда Вальдес понял, что совершил глупость, но исправить уже ничего не мог. Обоз уже выехал за ворота, а когда они вернутся – было не известно.

0

5

№ 4

Разъяснения:
В истории главное действующее лицо на втором плане - воры из группы А. Территория близ ущелья условно принадлежит банде Б, они во вражде с группой А. Последние, до описываемых событий выманивают оппонентов в условленное место по каким-то своим делам и подбрасывают информацию в Патруль. Патруль в свою очередь устраивает ловушку группе Б. Таким образом чужими руками банда А избавляется от враждебной группировки и освобождает себе путь. А дальше все будет понятно =)
Все кто обзывался, наказан.
Автор

Сумерки уже начинали сгущаться над городом.
- Ну вот, голубчик, иди-ка сюда, давно тебя ищу, думал, уже не найду.
Наконец-то худощавый вор свернул в сторону безлюдных кварталов, теперь подстрелить его так же легко, как и молодого перепела на охоте. Он шел быстро, почти не оглядываясь, нервно теребя рукоятку ножа, скрытую под покровом тонкой жилетки, и неумолимо приближался к окраине, кишащей всяким опасным сбродом.
Рука молниеносно потянулась за стрелой и, спустя мгновение, лучник был уже готов спустить тетиву, но промедление не сыграло ему на руку. На улицу высыпала толпа не меньше, чем из шести человек и преградила дорогу вору.
- Проклятье, - едва слышно прошипел Тарред, припадая к скату крыши. – Только вас мне не хватало.
Перестрелять целую группу людей, явно бандитского вида, парень не имел права. Это прерогатива стражников – отлавливать и наказывать ворье, он просто хотел вернуть свои деньги.
- «Хвост» не привел? – хмуро спросил толстяк.
- Нет, от гостиницы не было никого. Я узнал, она там, ждет сопровождающего от Храма.
- Хорошо… - он повернулся к своим, - Марсан велел нам готовиться. Через час наш человек появится у колдуньи и выедет с ней через северные врата, в горы. Мы будем поджидать на одной из дорог близ ущелья. И учтите, было бы неплохо не проворонить ее, иначе плакали наши денежки. Другую такую покладистую дуреху удача нам больше не подкинет.
- А если Амрен нас предаст и на пути окажется отряд городского патруля? – немолодой жилистый мужчина, держащий на сгибе руки балансирующий клинок, подбросил его и ловко перехватил, а глаза его загорелись недоверием. – Он ведь служит при Храме, может, вернее было бы прирезать его и подослать кого-то из наших с письмом, которое является поручительством?
Первый снисходительно усмехнулся:
- Гнилую душу насквозь видно, не держится он за свое хлебное место, денег дармовых захотел. Мы его порешим сразу же, как приведет девчонку к нам. А может и раньше, - таинственно добавил он. – А теперь за дело, чтоб духу вашего не было здесь через пять минут!
- Эй, погоди! А как же мое вознаграждение? – засуетился худощавый вор, видя, как банда, словно дым, рассасывается по проулкам.
- Вознаграждение? Ах да, забыл совсем. – Толстяк весело рассмеялся, неуверенная улыбка отразилась и на лице второго мужчины, - Вот и твоя награда!
Вор с удивлением выпучил глаза и схватился за живот, руки и рубаха тут же окрасились в багровое. Первый снял с оседающего человека кошель и подбросил его на руке, Тарред чуть не стукнул кулаком по черепице от досады и твердо решил пристрелить гада.
- Грязно сработано, мой неудачливый друг, ты привел «хвост». Ребята, разберитесь с ним!
Такого лучник не ожидал никак. Жгучее желание немедленно порешить наглеца, присвоившего его кошель, испарилось как вода. Молниеносно скатившись на другую сторону, преследуемый не менее чем тремя стрелами одновременно, бегом метнулся в проулок. К выводу, что решение спуститься с крыш было опрометчивым, Кенхель пришел очень скоро, так его легко зажмут и перестреляют сверху. К немалому его удивлению в какой-то момент стрелы перестали рассекать воздух рядом с лучником, но тот  не сбавлял темпа. Конечно же, он ведь всего за четверть часа оказался на рыночной площади…

- Вы его убили?
- Нет, он сумел уйти.
Первый нахмурился.
- Это не очень хорошо, необходимо чтобы патруль расчистил нам путь, найдите его до того, как он отзовет отряд.

Тарред кипел и бушевал. Дыхание все еще было частым и прерывистым, а сам он был полон гнева, но уже направлялся в гостиницу. В патруле его за это по головке не погладят, своим невольным вмешательством он сорвал всю тайно спланированную операцию. Парни собирали информацию по крупицам, и сегодня собирались поймать этих разбойников именно за ущельем, и именно этой ночью, и что?!
«Ну почему, почему именно сегодня мне так посчастливилось?!»
Парень клял и корил себя за то, что оставил в живых четырех свидетелей. Первый раз за свою сознательную жизнь он лопухнулся так сильно. И надо было срочно исправлять ситуацию… Главное быстро найти нужную комнату. Тарред вошел в мягко освещенный желтыми светильниками зал гостиницы, и его тут же обволокло ощущением тепла и приятными запахами кухни. В животе заурчало.
«А в кармане ни монетки…» - как-то невесело подумал лучник, но тут же одернул себя. Еда потом, сначала задание. Оправил одежду, колчан с луком, и направился к хозяину.
- Меня тут ожидает одна особа, я выделен в ее сопровождающие. Где мне ее найти?
Тарред удосужился внимательного взгляда и, после короткой паузы, ему назвали комнату номер три. Опрометью взлетел по лестнице на второй этаж и пошел по узкому, обшитому темными деревянными панелями коридору. В неверном свете ажурных ламп только изредка поблескивали края кованых ручек на дверях, и едва различимые номерки комнат, в конце маячило открытое окно, из которого приятно тянуло вечерней прохладой.
«Врать девушке нехорошо, особенно если ей покровительствует Храм, но за такой проступок я со свистом вылечу со службы. Буду держаться золотой средины: и ее проведу и… ах ты ж гад!!»
Руки, взявшие в мертвый захват горло лучника, собирались то ли задушить его, то ли свернуть шею, но ни то, ни то толково не получилось. Чуть поднатужившись, Кенхель перекинул противника через себя и тут же приставил к его горлу кинжал.
- А ну-ка, пойдем, поговорим… - Рывком поставив молодого парня, может немного старше его самого на ноги, потянул в проход, уходящий влево. Но тот не стал дожидаться развязки, и попытался вырваться и выхватить одноручный меч, болтавшийся сбоку.
- Да что же ты топаешь как слон, сейчас сюда куча народа набежит!? – зло процедил лучник, двинув строптивому «пленнику» в челюсть рукояткой кинжала и отбирая оружие. – Только шевельнись и тебе не поздоровится.
- Ты хоть знаешь, с кем связался? Поднимать руку на служителя Храма запрещено!
Тарред миролюбиво усмехнулся и нажал на ручку первой попавшейся двери.
- Так, номер восемь, пусто. Проходи, будь моим гостем, сейчас я тебе кое-что объясню. – Протолкнув упирающегося парня в середину, Кенхель запер дверь и направил на него колючий взгляд светло-ореховых глаз.
- Это специально ты выбился в провожатые от Храма? Чтоб банда мародеров легче справилась с сопровождающим, когда вы приблизитесь к ущелью? Смотрю, не я один решил ускориться. Только тебе придется остаться здесь.
- Моя смерть не пройдет для тебя даром, - немного напряженно ответил парень, примериваясь к противнику для нападения.
- Перестань, - грубо одернул его лучник, - Мне не нужно тебя убивать. Я лишь хочу, чтоб ты показательно отправился сопровождать ту девушку, вывел ее из города и указал безопасный путь, где нас не будет поджидать опасность. Тогда я может быть, никому не скажу что ты в сговоре выводком Марсана.
- А если я откажусь? – сглотнув, спросил парень.
- Тогда я отпускаю тебя на все четыре стороны, и жду, пока разбойники вспорют тебе брюхо, а сам даю указочку конникам нагрянуть в ущелье, освободить и довести до пункта назначения колдунью. Старики радуются, дети танцуют и все просто отлично, - легко выдал Тарред.
- Кгм-кгм, а я вам не мешаю?
«Вот черт, кто это?» - но головы Тарред не повернул, как это сделал его собеседник, лишь сделал пару шагов в сторону, чтоб все еще стоять на пути к двери и наконец-то увидеть обладательницу милого, хоть и переливающегося всеми оттенками возмущения голоска.
Оливия уже немного пришла в себя, и дар речи наконец-то обрела. Довольно быстро таки, а то неизвестно, что эти двое тут успели бы натворить. Вломились, один почти кубарем, второй небритый, и давай разводить дискуссию. Умники великие.
«Я вам сейчас скажу!» - подумала девушка, уж больно эти двое ей не понравились… в ее-то комнате.
- Живо вы… выходите отсюда! – Слово «выметайтесь» почему-то не вырвалось, хотя было вполне заслуженным. – Хотя нет! Стойте на месте! Особенно ты, с мечом!
«Срочно сдать их страже, хотя есть ли тут стража?»
Сразу захотелось выглянуть в окно, но почти вплотную к нему стоял один из парней. Хоть и безоружный, но колдунья решила не испытывать судьбу. Жаль только не могла тряхнуть почву под его ногами, дом-то деревянный, да и на втором этаже… Девушка чуть закусила губу от едва заметной досады.
Тарред моргнул, глядя в хорошенькое лицо, пышущее праведным гневом, выходя из странного ступора, и тут же смекнул, что именно не договорила представительница Храма.
- Ты слишком много знаешь, нам придется тебя убить!–  Внезапно заявил колдунье первый проводник тут же сориентировавшийся в ситуации и затыкал пальцем в Кенхеля, мол, это все он придумал.
- Чтоо?? – откровенно опешил лучник, никак не ожидая такой наглости. А тем временем сбоку прозвучало радостное:
- А я вас покидаю, всего хорошего! – воспользовавшись ситуацией, предатель выскочил в окно. Тарред выругался и подбежал к подоконнику, но метнуть кинжал не успел – фигура тут же растворилась в темноте.
- Проклятье, ну стой же, сейчас я и за тобой побегаю, а ты оставайся тут и никому не говори, что тут случилось, иначе действительно будет плохо!
Кому будет плохо и от чего, лучник не уточнил, а только сиганул в окно.
Оливия все еще неподвижно стояла у своего туалетного столика и то ли потрясенно, то ли немного сердито смотрела на оставленный, на ковре короткий одноручный меч. На серебристом лезвии отражался единственный желтый блик, и это почему-то раздражало больше всего. Наконец она подошла к оружию, чтоб поднять его.
- Не послушать колдунью... Это уже слишком! – вряд ли она была подвержена повышенному влиянию собственного самолюбия, но было немного обидно. Так же и то, что отличительных знаков на ее платье не было, девушка как-то сразу не вспомнила. Непривычно было оказываться в подобной ситуации. – Вот тряхнула кого-то из вас на твердой земле, тогда и посмотрели бы.
Но с уходом странных личностей стало как-то спокойней.
«Что же теперь делать? Кажется, я осталась без проводника… без двух точнее. Тоже мне помощники». Завтра утром она пошлет весточку в Храм, пусть ее заберет кто-то посерьезней.
Холодная рукоятка легла в маленькую ладонь, и девушка осмотрела его, прежде чем убрать куда подальше. Явно не то оружие, которое она выбрала бы для себя, а вот ее посох… Кстати, он стоял у того же столика близ кровати, аккуратно прислоненный к стене, и был не сильно заметен.
В дверь вежливо постучали.
- Кто там? – тут же отозвалась Оливия, направляясь к выходу. Но неброская группка в три человека опередила ее полуутвердительным «Мы войдем?». Могли бы не спрашивать, вошли же уже. Компания окинула взглядом небольшую комнату, и остановились на красивой черноволосой девушке.
- Она?
- Она. Вон посох стоит.
- Берем. А ты возьми магическую палку.
Вот теперь-то Оливии наконец-то стало страшно. Куда это ее «берут»? Кто вообще осмелится увести ее куда-то против ее воли?
- Куда это вы собрались меня забрать? – слегка дрогнувшим голосом спросила колдунья, делая неуверенный шаг от направившегося к ней человека. Чуть заведенная назад, в складки юбки рука сжимающая рукоять меча повлажнела. Она бросила несчастный взгляд на свое оружие, оказавшееся на таком расстоянии, и отступила еще.
- Не бойся, такую ценную птичку никто не обидит… сейчас.
Отступать было уже некуда, двое позади ухмылялись и девушке внезапно стало совсем страшно.
- А ну отойди! – внезапно выкрикнула она и, зажмурившись, ударила незваного гостя мечом. Попала в предплечье, но едва ли нанесла ему какой-то видимый ущерб, кроме незначительного пореза на куртке.
Ощутив жжение в руке, донельзя удивленный мужик внезапно уставился на вспоротую одежду. Оружие выпало из разжавшихся пальцев и глухо стукнулось о пол. Почти весь звук потонул в ковре.
- Эта курица ранила меня!
Казалось, в этом словосочетании сосредоточилось все изумление его жизни.
В окне на мгновение блеснуло что-то и тот, что был ближе всех к колдунье, нелепо взмахнув руками, свалился на пол со стрелой пониже подбородка. Оливия испуганно вскрикнула и отшатнулась от тела.
- В следующий раз целься в шею, - произнес уже знакомый голос, и девушка увидела, как следующая стрела вонзилась в еще одного, у дверей.
- Эй, у нас проблемы! – внезапно воскликнул последний из тройки, ныряя за кровать.
«Кому он это сказал, интересно?», - подумал лучник, ловко перехватывая поперек тела упирающуюся девушку и вытаскивая ее в окно.
- А ну, отпусти меня! – забрыкалась картограф, цепляясь руками сначала за подоконник, а потом за раму, но все равно не сумев удержаться. – У него мой посох!
- Потом заберем.
«Она будет меня ненавидеть» - как-то отстраненно подумал Тарред, отпуская девушку. Конечно же, Оливия не знала, что под окнами подстелено соломки и, падая, завопила знатно.
«Ну вот, теперь вся округа знает: из самой благополучной гостиницы СиЛа выбрасывают людей. Кто теперь сюда придет? А чтоб вам?!»
Мысль еще толком не успела оформиться, как парень понял, кого именно извещал своим восклицанием спрятавшийся за кровать человек и вовремя пригнулся. Над головой просвистел какой-то кусок мебели. Спрыгнув вслед за колдуньей, Тарред ловко подхватил ее с земли и, бросив короткое «побежали», сорвался с места. Обхватив неожиданно тонкое запястье девушки, лучник на секунду оглянулся на свою спутницу. Бледное лицо, плотно сжатые губы, то ли от напряжения, то ли от негодования, но взглядом спутница Тарреда убивать пока не собиралась. Мелькнула даже мысль, что уж она-то еще успеет сделать с ним все что пожелает. Лучник сдержал невольный смешок и весело подмигнул ей, продолжая увлекать колдунью, прочь от центральной площади.
Тьма окончательно опустилась на город и освещенные улицы стали удаляться. Беглецы сбавили темп.
- Да, многовато их оказалось, любителей дармовщины, - неожиданно произнес парень, задумчиво глядя себе под ноги.
Помалкивающая до того Оливия, переживающая некоторое потрясение в связи с пролетевшими за несколько мгновений событиями встрепенулась и неожиданно стала тормозить и вырываться. Поняв ее поведение как реакцию на опасность, которой сам не заметил, привлек девушку к себе и метнулся в тень, зорко оглядываясь по сторонам.
- Отпусти, куда ты меня повел? Я не пойду туда. – Лучник наконец понял что уже несколько мгновений крепко обнимает свою спутницу за талию, а она в свою очередь пытается высвободиться. – Что вообще происходит?
Тарред с удивлением разжал руки, с неожиданной неохотой отпуская картографа, чем она воспользовалась и отступила на несколько шагов.
- Мы идем в дом к моему приятелю, надо же где-то поговорить, прежде чем ты вернешься в Храм?
«Чего это она так странно косится на меня?»
А Оливии уже становилось немного не по себе. Девушке совсем не нравилось, что она оказалась в незнакомом месте, ночью, да еще и без нормального освещения вокруг. И спаситель какой-то странный… нет, конечно же, она была ему благодарна, но все равно. Как-то неуютно тут. Она зябко повела плечами и обняла себя руками.
«Не верит», - подумал лучник, смекнув направление мыслей девушки. – «И правильно делает, я бы свей роже тоже не верил бы, если бы ситуация позволяла».
- Послушай, - он шагнул к колдунье и мягко взял ее руку в свою, - я, правда, помочь хочу. Нам недалеко осталось, вон тот дом. Переночуешь, а утром я тебя отведу, куда скажешь. Но сейчас лучше не шастать по ночному городу, тебя будут искать.
Оливия все еще сомневалась, но дала увести себя, на всякий случай, стараясь запомнить дорогу, а Тарред старательно делал вид, что ничего не замечает.
Дом встретил их темнотой и некоторым бардаком.
- Ого. Видимо ребята повеселились на славу в последний раз, - удивленно почесав висок, сказал он, стоило только свету свечи осветить весь этот ужас. По-быстрому сгреб лишний хлам в охапку и вынес его в дальнюю комнату. В небольшой гостиной сразу стало просторнее.
- Присаживайся, - младший Кенхель появился в дверном проеме с бутылкой вина и двумя серебристыми резными стаканами. Раритет от какой-то из бабушек его приятеля, который строго-настрого трогать запрещалось. – Трудный нынче вечерок, не так ли? Думаю, стоит немного расслабиться и прояснить ситуацию. Меня зовут Тарред.
Он улыбнулся и протянул девушке стакан с вином. Колдунья на мгновение перестала теребить косу и неуверенно приняла угощение. Наконец-то появилась возможность, как следует ее рассмотреть. Когда она вот так склоняет голову и тень от ресниц падает на щеки, легко касаясь их, словно крылья бабочки…
- Оливия, - тихо ответила девушка, заставив лучника невольно оторваться от созерцания.
- Прекрасное имя, - одобрительно кивнул парень и сделал глоток вина. – Скажи мне, тебе раньше угрожали? Что такого ты умеешь делать такого, что понадобилась банде воров и почему они посчитали тебя неспособной защититься? Ты ведь колдунья, - полуутвердительно сказал Тарред, внимательно вглядываясь в такое милое лицо своей собеседницы.
«Интересно, почему она смотрит куда угодно, но не на меня?» - внезапно обиделся лучник, но тут же одернул себя. Нашел время…
Картограф тем временем зачем-то потянулась за еще одной свечей, лежащей на столе и зажгла ее от уже горящего огонька и поставила на стол, явно не торопясь отвечать, задумалась. Тарред озадаченно наблюдал за ее действиями и, видимо что–то отразилось на его физиономии, ибо колдунья тихонько рассмеялась.
- Нет, моя жизнь была довольно спокойной, такое как сегодня со мной случилось впервые и я теряюсь в догадках, что все произошедшее значит. И не смотри так, я не огненный маг, - парень тут же постарался стереть дурацкое выражение недоверия с лица, - скорее уж по магии камня. Потому и свечи зажигаю как все простые смертные.
Она насмешливо улыбнулась и пригубила вина.
- О как, - только и смог выговорить патрульный и откинулся на спинку дивана, сложив на груди руки. – Дело собственно в чем. Тот твой липовый проводник должен был вывести тебя за черту города, что по сути своей глупо, ведь ворота уже час как были закрыты. Ты нужна была ворам для того чтоб помочь им найти залежи каких-то сокровищ. – Он почесал висок. - Вот только ты меня прости, но мне не совсем понятно как такая… - лучник скользнул взглядом по ладной фигурке спутницы и с усилием произнес: - хрупкая девушка может им помочь. Явно же не тем что валуны таскать.
Колдунья снисходительно посмотрела на Тарреда и снова коснулась губами краешка стакана, пряча улыбку.
- Вообще-то я умею, как ты выразился, валуны таскать. И покрошить их могу. И маленький обвал тоже устроить не проблема. – Наконец она сжалилась над своим собеседником и доверительно подвинулась ближе. – Я тебе кое-что объясню. Если им нужно было искать залежи ценных металлов или минералов, то после проведении определенной настройки я могла бы выяснить, где они находятся и как глубоко. Наверное, это им и было нужно, только, как они узнали, что искать надо именно меня?
Тарред неопределенно пожал плечами.
- Я шел по следам карманника и случайно подслушал разговор о тебе. Наверное, тогда я был очень раздосадован и решил, что лучшее, что я могу сделать, чтоб успокоиться – начать действовать. Неважно, в каком направлении. Когда я поднялся на второй этаж, проводник от Храма напал на меня, и я втолкнул его в ближайшую комнату чтоб разобраться, думал там пусто. Ну, а вскоре пришлось его догонять, и он выложил все как на духу. Ежу понятно, что вся затея уже пошла наперекосяк, так что скрываться было нечего. Потом я вернуться, но услышал голоса в комнате и вмешался.
Он неожиданно замолчал и уставился в одну точку, глубоко вздохнув. «Только это не сильно-то и поможет мне… им». Парень провел пятерней по коротким светлым волосам, явно собираясь с мыслями.
- И что ты уже сделал такого страшного, что так обеспокоен? – лучник обернулся, встретившись взглядом с внимательными глазами теплого карего цвета. Они как будто светились в полумраке, впитывая в себя пламя свечей. Почувствовав на своем плече мягкое прикосновение невесомой ладони, и повинуясь какому-то непреодолимому порыву, медленно потянулся рукой и положил ее поверх, легонько сжав тонкие пальчики девушки.
Спустя несколько секунд завороженного созерцания друг друга Оливия вдруг встрепенулась, отвела взгляд и почему-то смутилась. Смотря на что угодно в комнате кроме как на небритую и чуть приунывшую физиономию патрульного она неуверенно спросила:
- Я бы отдохнула, по правде говоря… где мне можно лечь?
Тарред секунду смотрел на нее, а потом встал:
- Я сейчас принесу тебе одеяло. В той комнате есть нормальная кровать, но я бы не хотел, чтоб ты заходила в эту обитель хаоса, там действительно… ужасно.
Парень взял свечу и скрылся в темном провале дверного входа всего ненадолго: через минуту он уже вооружился постельными принадлежностями. Пока колдунья стелилась, он убрал посуду на кухню, а когда вернулся, она уже забиралась под одеяло. Не полностью разложенное в некоторых местах оно заломилось неудобными складками и Тарред по наитию пошел помочь. Зачем-то присев на край дивана потянулся, чтоб расправить и другие неровности.
- Так лучше, - сказал он, обернувшись к девушке, оказавшись с ней лицом к лицу. Она сидела, поджав к себе колени, и слегка озадаченно наблюдала за действиями своего проводника, а тот неожиданно коснулся ее волос. Мягким аккуратным движением завел за ушко чуть выбившуюся прядь, затем ласково провел ладонью по щеке и шее, мимолетом почувствовав, как бьется под кожей тоненькая жилка. А потом привлек к себе и поцеловал.
Оливия от неожиданности дернулась назад в слабой попытке отстраниться, но руки лучника только еще крепче обняли ее.

Конечно, спать после этого не хотелось. Тарред еще раз бессмысленно перевернулся на другой бок в попытке найти удобное положение и расслабиться.
«И как это Оливия ухитрилась меня выпроводить? Не помню… Наверняка прекрасные представительницы Храма не поощряют столь скоропалительных знакомств… Вечно забываю что она колдунья».
Не думать о прекрасной соседке было просто невозможно, это выматывало и одновременно приносило какое-то сладостное удовольствие. Чем ночь – не пора для размышлений? За пару часов до рассвета лучник наконец-то провалился в спасительный сон: смена, так некстати продлившаяся беготней по городу, утомила знатно.
Кенхель пробудился как будто от толчка. На улице уже рассвело, часов шесть, наверное… Лучник кубарем скатился с кровати, прозрев от мысли что скорее всего проспал возвращение отряда. Поди вылови их потом… Схватив лук и колчан он осторожно выглянул в гостиную: картограф еще мирно спала. Почему-то в этот раз прикасаться к девушке он откровенно побоялся, помня какие сильные ощущения одолевали его в прошлый раз, да и не время сейчас… к сожалению.
Прикрыв за собой дверь, он пулей помчался в Управление.
- А, Тарред! – лучник с размаху налетел на собственного брата и еще на ходу попытался отскочить, такой неожиданностью оказался для него голос Реджинальда. – Что это с тобой? Ты где пропадал всю ночь?
- Та не важно, - махнул рукой он, восстанавливая дыхание. – Ты мне скажи, наши вернулись?
Брат-близнец прямо таки просиял на месте:
- О! Ты еще не знаешь! Эх, жаль, нас с тобой там не было, говорят, в ущелье такая заварушка была! Это сборище головорезов быстро кинулось врассыпную, увидев отряд, но как ты понял это им не сильно помогло. – Реджинальд рассмеялся, похлопав брата по плечу. – Самое интересное, они кого-то таки там поджидали, но явно не патрульных. Вычистили всех, никого не упустили, эх… жаль нас там не было! – вновь повторил младший Кенхель и замолчал, глядя на озадаченную физиономию Тарреда.
- Я только одного не понял… - осторожно начал лучник, - что это ворье там делало?
Наль внимательно всмотрелся в светло-ореховые глаза собеседника, единственные не-серые среди всех детей их семьи. Заметив выражение лица близнеца, парень тут же прочел его мысль, с особой расстановкой состоящую всего из трех слов: «Какое еще ворье?»
- Что ты от меня скрываешь? Повторяю: где ты был? Откуда такие странные вопросы? Они же давно выслеживали ту банду, совсем забыл?
- Ага, - как-то неопределенно ответил Тарред, так ничего и не поняв. Какого они сунулись в ловушку, зная, что их там ждут? Совсем спятили?..
- Слушай, Наль, у меня работенки подвалило, давай потом поговорим, хорошо?
- Куда это ты собрался без меня? – подозрительно услышал он у себя за спиной. Легче прикинуться больным. Или сразу мертвым, подумал лучник, бегом возвращаясь обратно. Почему-то он забоялся, что Оливия уйдет в его отсутствие. На свое странное поведение перед братом он махнул рукой, не до этого сейчас. Реджинальд все равно душу вытрясет из него, пока все не узнает, это уже проверено годами.
Распахнув дверь, первое, что увидел Тарред, это была пустая комната и аккуратно сложенное одеяло, и все остальное на краешке дивана. Ну вот, опоздал… Хотя… принюхавшись к приятному запаху, идущему явно с кухни, парень понял что там кто-то явно есть.
«Оливия!» - неожиданно для себя самого обрадовался патрульный и пошел на негромкие шорохи и громыхания кухонной утварью.
Девушка уже колдовала у очага и озабоченно оглянулась, услышав шаги. Но тут же улыбнулась.
- Доброе утро. Проснулся уже? Я боялась тебя разбудить и решила немного приготовить чего-то съестного. Надеюсь, ты проголодался?
«Знала бы ты как!..» - с чувством подумал Тарред, не евший с прошлого утра.
- Моему восхищению нет предела, - честно ответил лучник, садясь на табурет и втягивая божественный аромат, – Это должно быть просто объеденьем.
Оливия скользнула по собеседнику смущенным взглядом и зарделась. Ей приятно было слышать похвалу. Как она все-таки очаровательно стреляет глазками…
- Я слышала, что кто-то там вошел… мы точно не помешаем тут? – картограф склонилась над очередной морковкой и стала крошить ее в котелок. И откуда она все это взяла?
- Все в порядке, это я вернулся, ходил в город по делам. Разведать там, что да как.
Колдунья удивленно воззрилась на него:
- Даже не слышала, как ты вставал… - Немного помолчав, она вдруг смутилась: - Мм… Так ты говоришь что до Храма меня проведешь? Я просто подумала, что если у тебя есть время, то может, ты проводишь меня сразу туда, куда я изначально собиралась? А то пока мне выделят нового сопровождающего, да и начнут расспрашивать что, как и в таком духе, это столько мороки.
Тарред даже дар речи потерял, не веря своему счастью, мысленно вознося хвалу дню отдыха, который припал именно на этот день.
- Ну, то есть если хочешь и если есть время, я же понимаю, ты должен быть когда-то занят на службе, - казалось только тщательное помешивание чего-то мясного в котелке и спасало девушку от окончательного смущения.
Лучник облегченно рассмеялся:
- Для тебя, да все что угодно.

Эпилог
Неудачливые похитители в количестве аж шести человек стояли молчаливым полукругом и угрюмо смотрели на каменистую насыпь. Изначально небольшая банда и так поредела после ночных событий. Один из них, усиленно лупил украденным посохом по наибольшему валуну в округе и вопил что-то вроде:
- Работай! Работай, дурацкая штука!!
- Мне кажется, это не поможет… нам бы это, колдунью ту.
- Вообще спятил?! Где мы ее сейчас найдем? Работай, работай, говорю я тебе!
После одного особо мощного удара посох разлетелся на несколько частей…

0

6

№ 5
Солнце и янтарь

- Мама! Мама! Я люблю ее! Я всю жизнь буду любить ее!
- Кого, мой милый?
- Ту девушку! Только ее! И навсегда!
- Но что это за девушка?
- Ну как ты не понимаешь! Она словно кусок янтаря на солнце, ее глаза ярче аметистов! А гроза! Гроза! Стрелы молний словно сплетались в танце вокруг нее. И драгоценности нанизывались на раскаленные нити! Мама, только ее одну!
Он тогда убежал переполненный счастьем и верой в то, что его чувства вечны как море. Он не видел, как отец осуждающе покачал головой и сравнил его с ребенком. И он не слышал, как мать мечтательно возразила ему: «Зато, он любил ее целую вспышку молнии. Не каждый так постоянен и верен в чувствах»
.......................
Он не был ребенком, ему было целых 16 лет, и весь мир принадлежал ему. Сейчас он вспоминает это как яркий осколок детства, а возможно, прощания с ним. Он сидел в скалах. Нет, не прятался, просто сбежал от старшего брата. Иногда младшие нуждаются в том, чтобы побыть в одиночестве. Солнце светило так, словно собиралось расплавить утесы, воздух дрожал и казался плотным как вода.  Шорох, кто-то приближался. Девушка. Очень красивая девушка. Он уже взрослый, чтобы в этом разбираться. Солнце тоже в этом разбиралось, оно запустило свои лучи в волосы девушки и те засветились как рыжий янтарь, вспыхнули пламенем. Лучи старательно оглаживали ее фигуру и, казалось, девушке нравилось. Теперь он понял, что значит фраза «она словно плавилась под ласками». От удовольствия незнакомка прикрывала ресницами свои ярко-голубые глаза. Он сидел и боялся вздохнуть, чтобы не спугнуть это волшебство.
Внезапно. Вдруг.  Порыв бури. Ревнивая жена солнца пытается погасить пожар волос, оторвать их, желательно вместе с головой красавицы. Небо потемнело. Грохот грома. Ссора не шуточная разгорелась в семье. Девушка замерла, если бы не плещущие в порывах ветра волосы – статуя богини. Лицо – маска ужаса. Вспышка молнии, панический крик девушки – все одновременно. И вот уже на ее месте рысь. Все та же безупречная статуя. Новая вспышка молнии, прыжок рыси. Вспышка – прыжок. Если бы он не видел до этого, как испугана девушка, то он бы подумал, что рысь играет с молниями. Но теперь он знал, ей страшно. Страшно на столько, что она интуитивно зная, куда ударит следующая молния, кидается именно туда. И только скорость света, превосходящая скорость зверя, дает ей возможность все еще быть живой.
Он был захвачен чувствами как  водоворотом. Они разрывали его.  Спасти могло только что-то гораздо большее чем он сам. Море.
.................................
Несколько лет спустя вместе с сослуживцами:
- Скажи, а ты кого-нибудь любишь?
- Разумеется, свою семью.
- Нет, я не про это.
- А про что?
- Я про любовь. Любишь кого-нибудь?
- Кого начальство прикажет, того и люблю.
Голос как всегда ровный. Выражение лица нейтральное. И равнодушное пожатие плеч. А перед глазами танцующая с молниями рысь.
- Мама! Мама! Только ее одну! Всю жизнь!

0

7

№ 6
Свиток любви и меча

Моя любовь к тебе – она как меч. Как меч – прямая и острая. Как меч – решительная и твердая... И только воля моя сдерживает её. Моя воля велит ей оставаться в ножнах, но я не могу не вынимать её иногда. Сверкающее лезвие моей любви ложится в ладонь, оставляя случайную рану. Случайный порез, о котором ты не узнаешь, потому что не нужно знать. Секундная боль – лишь источник улыбки моего отражения.
Мне нравится острота её лезвия. Нравится ощущение холодной стали в горячих ладонях. Нравится ее опасный блеск. Он так похож на решительный блеск твоих глаз во время боя… Наверно, похож. Потому что нигде никогда не доводилось мне видеть тебя в бою, хотя именно я обрекаю тебя на череду бесконечных сражений. Имя моё – суть ладонь, сжимающая рукоять.
Ладонь знает, что меч предназначен судьбой для сражений. Мечу нельзя пылиться в сундуках или ржаветь в подвалах. Мечу не нужны драгоценные камни... Его достоинства – так же просты, как оплетка из кожи под гардой. Его надежность – испытана кровью врагов. Его неумолимость – проверена сотнями жизней. Насколько неумолима моя любовь к тебе?
Любуясь ею слишком часто – можно поддаться ей… Если поддаться ей – меч любви моей обрушится на нас обоих. Я вижу это. Вижу ясно, как день. День, когда лезвие меча отделяет голову от тела… Удар неизбежен. И просить у меча сострадания бессмысленно. Сострадание – удел руки, его направляющей… Но и руку просить ты не будешь. Гордый. С презрением к слабости. Слабость ли – ходить под мечом моим? Каждый день? Каждую свечу? Каждую лучину? Слабость ли – ходить прямо под смертью? Если это слабость, пускай скажут мне, что ты слаб.
Я вижу иное.
Ты проще, чем меч. Тебе не нужна утонченность его клинка и благородство удара. Кто идет не на жизнь, а на смерть, каждый раз как в первый раз. Кто живой до сих пор, несмотря на врагов и друзей. Кто не знает, что ждет его завтра, тому ведомо это. Кто выжил – тот прав… Есть оружие более мощное. Более крепкое. Более прямодушное. Равно нужное в горе и радости, в мире и войне. Оно подходит тебе больше, чем меч.
Им владей.
С ним же оставайся.
В ножны – мою любовь к тебе.
Да избежишь ты судьбы меча моего.
Да не обратится клинок его против тебя.
И да не подведет руку твою топор. И будет верен тебе до последнего удара своего. И да не увидишь ты никогда послания моего, для тебя написанного.

0

8

№ 7
Единственная ночь

[audio]http://prostopleer.com/tracks/4460936oxfu[/audio]

Когда отшельник в белых одеждах перевернет клепсидру чашей с тёмным песком вверх, и под шероховатый сухой звон невидимых тамбуринов легконогая танцовщица-ночь закружится над миром, застилая свет чёрной дымкой рукавов своего наряда и озаряя небо мерцанием звёзд, что искристыми вихрями разлетаются от её шагов – в тот загадочный час приоткроет резные двери своего царства хранитель снов, приглашая любую любопытную душу заглянуть за изящную золотую арку небесных врат – вдруг за ней вы увидите другую сторону луны? Но не каждый попадает сюда по своей воле – кто-то, поддавшись влечению мрака, неосознанно бредёт следом, а чьи-то души силой забирает фиолетовый туман, увлекая прочь от тел в невесомых путах теней…

Эта ночь была прекрасней, чем любая из тысяч уже минувших – одна-единственная ночь осенней луны, когда прохладный свет тающим серебром вливается в створки высоких окон, растекаясь по бурому от ночного бесцветья ковру, где-то в забытом уже дне имевшим алый окрас. Этот свет пробирается плавным течением всё дальше в комнату, поднимаясь по сброшенному на пол краю покрывала, простираясь на его складках причудливым узором светотеней и едва касаясь чьих-то пальцев, беспокойно вздрагивающих на белой ткани… Прозрачная тишина хрупка и священно нерушима – и словно весь мир понимает это, застывая без движения и бесшумно осыпаясь лунным песком на берег затерянного в чащобе озера.

Здесь недавно прошёл дождь – пахнет свежей сыростью и обновлённой зеленью, уже окрашенной первыми признаками увядания. По осени озеро становится шире и глубже, напоенное частыми дождями, и стебли травы колышутся в его водах, скрадывая контур берега растворённой болотистой зыбкостью. Чёрный блеск воды перечёркнут серебряной лунной дорожкой, легшей меж листьев кувшинок, что качаются на бликующих волнах, поднятых тихим спокойным ветром. И отражённое на множестве изломов сияние воды столь ярко, что тонкий, затенённый силуэт стоящей у самого берега девушки сам кажется сияющим – и нечётким, словно во сне. Но вот она, улыбнувшись, шевельнётся, обернувшись к тебе – и наваждение растает, прояснившись любопытством на серьёзном юном лице:
- Зачем ты привёл меня сюда?
- Не хочу, чтобы ты запомнила только тёмную сторону медали, - отшучиваешься, останавливаясь рядом, плечом к плечу. Полночь уже миновала, и вот-вот настанет тот самый единственный час, изменяющий всё в лунном свете…
- Но сейчас здесь еще темнее, - вполголоса замечает она, вздыхая. – И холодно.
- Ты просто не видишь, - возражаешь настойчиво, и, заметив первое оживление в плотно сомкнутых лепестках, быстро вскидываешь палец к губам, отвлекая от размышлений. – Тш! Давай я покажу тебе
Быстрым движением подхватив под локоть, притянуть её спиной к себе, ладонью надёжно прикрывая удивлённые глаза и разворачиваясь к озеру.
- Эй, что…! – неловкое сопротивление едва не заставляет её поскользнуться на самом краю пропитанного водой берега, поспешно вцепляясь в уверенно обнимающую руку. Возмущённо хлопающие реснички щекочут ладонь изнутри.
- Тихо! – в резковатый шепот прорывается странное веселье, тёплым выдохом у самого виска, над витком золотистой прядки волос.
А озеро тем временем стремительно меняется, являя взгляду потрясающей чистоты картину и наполняя воздух сиянием десятков лун, раскрывающих белоснежные и серебряные лепестки навстречу своему времени – робко, со смущённым доверием подставляя свету свои сочные желтые сердцевинки. И темнота глубокой ночи стремительно отступает, пятится в ошеломлённом молчании, рассеиваясь в нарастающем мерцании чуда – когда один, второй, пятый цветок лунного лотоса возникает на тёмных водах, разворачивая пышное множество тонких лепестков…
- Ты… ах! – ладонь соскользнула с лица девушки, позволяя ей увидеть эту разительную перемену, наполнившую светом восхищения глубину широко распахнутых глаз.
Молчание, проникнутое лишь звуками почти позабытого дыхания – зачарованное, любующееся, запоминающееся каждым оттенком этого цветущего волшебства.
- Вот так я всё это и вижу, - тихий оттенок самодовольства в усмешке.
- И меня? – неожиданный лукавый вопрос и запрокинутая назад голова, почти упирающаяся макушкой тебе в подбородок.
- И тебя, - с легкой паузой озадаченности отвечаешь осторожным утверждением, скашивая глаза на сияние голубого взгляда, рядом с которым озёрные воды кажутся вязкими и лишенными всякой прозрачности.
Она опускает голову, пряча неожиданно мягкую улыбку – и, пусть не сразу, но все-таки поворачиваясь к тебе лицом под всё ещё обнимающей, ограждающей от падения рукой. Свечение озера окружает контур её распущенных веером по спине локонов лунным ореолом.
- Значит, теперь я должна показать тебе, что видят мои глаза, – требовательно смотрит исподлобья, смешливо приподнимая уголки губ.
- Попробуй, - слегка пожимаешь плечами, скрывая заинтригованность.
- Тогда закрой свои, - и сама же кладёт ладонь поверх твоего испытующего взгляда, мешая подглядывать – впрочем, ты и не собираешься: пока она рядом, все пять чувств прекрасно друг друга заменяют.
Или шесть.
И яснее всего говорит осязание, когда девушка гибко приподнимается на цыпочки, опираясь на твоё плечо и чуть торопливо прижимаясь губами к щеке – несколько мгновений теплоты длящегося касания, и она уже отпрянула в сторону, обжигая пустотой и смеясь. Ну еще бы – кто бы смог сдержать смех, увидев такое искреннее удивление на обычно мрачном лице?..
- Эй… - хрипловатый оклик сквозь лёгкую оторопь.
- Что? – наигранно-легкий ответ через два шага, придерживая следующий и оборачиваясь.
- Вернись, - лаконичная настойчивость в голосе поверх беспокойного биения сердца. – Кажется, я не всё рассмотрел.
Она медлит в нерешительности и отводит взгляд, словно испугавшись собственного же жеста – и только то и остаётся, что шагнуть следом, заслоняя посеребрённую светлость её лица своей тёмной тенью и пряча ясноглазую от луны в порывисто сомкнутых объятиях. Успокоено вздохнув, словно что-то пошатнувшееся вернулось к своему равновесию, огладить ладонью по затылку, привлекая к себе и со склонённой головой почти касаясь губами её мягких золотистых волос.
- Так лучше? – невнятный вопрос, приглушённый этой неожиданной близостью.
- Да, - уверенно отзываешься, улыбнувшись. – Не отходи далеко. В лесу слишком много опасностей.
- Угу, - настороженная, как дикий кролик, она ещё какое-то время не осмеливается даже толково дышать, запоздало поднимая руки и сцепляя их в замок за твоей спиной.
И этой разделённой теплотой полнится каждый вдох – так, что даже прохладный влажный ветер, пробирающийся на поляну из звёздной темноты небес и волнующий почти невидимые на их фоне кроны деревьев бессилен что-либо сделать, лишь бестолково колыхая на волнах лотосы и крепко спящие кувшинки. Но сколько бы не было вокруг растворённого света, его не хватает, чтобы осветить то, что ждёт впереди – и не хочется продолжать движение, лишь замереть, обнимая всё сильнее, только чтобы еще хоть ненадолго задержать это бесценное мгновение; хоть чуть, хоть самую малость – постой, не ускользай!..

...Потому что завтра будет стылое серое утро, клубящееся туманной дымкой у копыт нетерпеливо фыркающего коня, серая шкура которого будто соткана из этого густого тумана; непреклонные шаги, отрывисто звучащие по камням двора, скрип седельной кожи и звон сбруи сквозь шорохи ткани старой одежды – а еще долгая, покрытая бесцветной пылью дорога, что за зелёным изгибом рощи уводит в неизвестность, превращаясь в нечёткую линию на карте. Будет странное чувство сожаления и затаённая опаска во взгляде, словно лишь затем беспокойно ищущем глаза напротив, чтобы в очередной раз отпрянуть в сторону от случайного соприкосновения и скрыться за поворотом головы, с преувеличенным вниманием склоненной к вещам, к дороге – к чему угодно другому… Будет молчаливая неловкость в мягкой тишине раннего утра на фоне беспечного переливчатого щебета проснувшихся птиц и ленивого собачьего лая где-то вдалеке, будет усилившееся биение сердца и тяжёлый осадок недоумения – почему так?..
«Тебе действительно так надо уезжать?» - захочешь спросить, пряча за насмешливой интонацией подступающее к горлу волнение, но не спросишь – потому что знаешь: туда, вдаль, зовёт её нечто большее, чем просто долг, зовёт жизнь – такая, какой она создана быть, та жизнь, какую она считает правильной, уже найдя в ней своё место; жизнь, которую она не имеет права оставить…
«Встретимся ли снова?» - и этот вопрос останется без ответа, потому что даже в самих его поисках нет нужды – всё и так очевидно. Ведь у тебя тоже есть своя жизнь, есть свои собственные границы – ты можешь вырваться за них на день, на одну тёплую осеннюю ночь, но всегда должен будешь вернуться. Вы – всего лишь пленники собственных судеб.
- Удачного пути, - безвкусная вежливость в голосе.
- Спасибо, - усталый выдох-ответ, облачком пара растворившийся в сыром воздухе; перед самым восходом солнца на пожухлую траву выпадет роса, под первыми же лучами озарив рощу бриллиантовым сиянием. Но вряд ли кто-либо из вас обратит на это внимание.
И когда конь, повинуясь мягкому движению коленей, тронется с места капризной рысцой, норовя сорваться в галоп и догнать за розовеющим горизонтом что-то томительно зовущее –  ты останешься стоять, горьковато прищурившись вслед тающему в тумане силуэту. Мерный цокот копыт становится все глуше, отдаляясь, и все острее ощущается засевший в груди осколок обиды; время вязко замедлится, растягиваясь в одно сплошное нерешительное «но» и неумолимо выворачиваясь из пальцев, все сильнее и живее с каждым ударом сердца. Как будто острые звенья цепей оплетают тонкими змейками руки и ноги, стягивают долгом и привычкой, и тем сильнее врезаются в тело, чем больше ты им сопротивляешься, ложатся под кадык привычным стальным ошейником обязательств. Не возразить, не справиться, не поверить, не…
«Как угодно, но только не так!..»
И вдруг - звенья надламываются, цепи раздаются вширь с глубоким вздохом и серебрянным звоном опадают к ногам; устремляясь в ногу с ускоряющимся временем – делаешь шаг, другой, медленно и всё ещё не веря в собственную свободу; понимаешь это – и срываешься в размашистый бег, вылетая за ворота и замирая на той же дороге с диким биением надежды в ищущем взгляде…
… и холод сильнее любого предрассветного ударяет по рукам и ногам – потому что поздно, уже слишком поздно ловить ушедшее мгновение; не удержать, не остановить – скачем уносится прочь, подгоняя копыта коня, ветром врывается в выбеленные туманной серостью пряди волос, вскидывая их над склоненной спиной. И словно чья-то чужая рука стальной хваткой сжимает горло, останавливает рывок, не позволяя ни окликнуть её, ни вздохнуть – только смотреть, как мчится навстречу первым лучам восходящего солнца, выскальзывающим из-за холмистого горизонта, слепящим взгляд до белой пустоты. Смотреть, так никогда и не узнав, был в самом деле или только привиделся этот последний, полный прозрачной синевы взгляд через плечо…

…вздрогнув всем телом, разбиваешь мучительный сон на куски, теряющиеся скрежещущим звоном разлетевшегося стекла в шумном, суматошно схватывающем воздух дыхании – всё ещё во власти того пронзительного, холодного страха собственного бессилия, не соображая, где ты и кто ты; но узкая ладонь тут же успокаивающе коснётся щеки, даря явившийся яркой вспышкой и охладивший метания ориентир в этом спутанном хаосе мыслей и чувств, и чей-то голос прозвучит вкрадчивой лаской:
- Тише, тише… все хорошо. Я здесь. Это сон, просто сон
Беспокойным движением найти и сжать эти нежные пальцы в своих – бережно, осторожно, точно сотканные из тончайшего шелка, целуя впадинку легкой девичьей ладони и долгим выдохом урезонивая рвущееся наружу сердце.
- Тебе снова приснился кошмар? – выдержав короткую паузу, поинтересуется этот голос, такой знакомый и бесконечно ценный каждым хрустальным переливом тона, в который хочется вслушиваться, не дыша. И даже не нужно открывать глаз, чтобы увидеть над собой этот внимательный, ясный взгляд – словно сияние луны над озером отражается от грани голубого драгоценного камня.
- Мх… - неопределенный хрипловатый отклик человека, не желающего покидать уют скованного сонливостью разума.
Но это не тот кошмар, о котором она знает. Нет ни оглушающей едкой пустоты, ни бесконечного бега сквозь вязкий мрак, срывающего легкие в огонь – но есть что-то несоизмеримо худшее…
- Ничего страшного. До рассвета еще несколько часов. Засыпай… - мягкое увещевательное напутствие.
- Терпеть не могу рассветы, -  с недовольным ворчанием повернувшись набок, удобней уложить голову на её коленях, так и не соизволив отпустить ладонь.
Синеглазая рассмеётся, по-своему поняв твои слова – и мягкими поглаживаниями по волосам вернёт спокойствие ритму уставшего за день дыхания, заботливо навевая дремоту. И на грани снов куда более спокойных и живых мелькнёт уверенная мысль – мелькнёт, задержится и останется с тобой навсегда.
Или, по крайней мере, до прихода следующей ночи.
«Так и есть. Худший из всех моих снов и страхов – о том, что я снова потеряю тебя…
Сон, который больше никогда не сбудется.»

+1

9

№ 8
Тепло

Сегодня выдался дождливый день.  Бесконечный и дождливый. Я стоял и смотрел в окно. На прекрасный сад особняка наместника города. Как же замечательно, что в шуме и гаме городских улиц можно найти такое безмятежное укрытие. Правда, мне самому редко удавалось насладиться его всеобъемлющим спокойствием и красотой. И даже сегодня, выдавшийся, вроде, свободным день не даровал мне такой возможности. Зарядивший с утра дождь превратился в летний ливень, бьющий по листве, дорожкам, шумящий в кронах деревьев. Стена крупных капель.
Уже вечереет, семья наместника вместе с моим подопечным скоро вернутся. Что ж. Есть несколько лучин, которые я могу посвятить чтению.
Я с невольным сожалением отхожу от окна, иду в гостиную, опускаюсь в кресло перед камином. Да, летом его не топят. Но  привычка осталась.
И что почитаем сегодня? Магия и ее природа. Классический трактат.
Неплохо-неплохо.
Я погружаюсь в чтение, поглощая строку за строкой, с удовольствием следя за развитием мысли автора,  и даже не замечаю, как раскрылась дверь или окно, в общем, как в комнату проникла астра. Ох уж эти дальние родственницы жены мэра. От них не укрыться, а когда хозяйки нет дома, они становятся в тысячи раз назойливей.
Стараясь не отрываться от книги, я легко делаю взмах рукой, отгоняя настырную, но она не сдается, и мне приходится поднять глаза.
Что?
Сказать, что я удивлен, ничего не сказать. Все маленькое летающее существо полыхает разноцветным пламенем. Я вижу такое впервые, да и слышать о подобном не приходилось.
- Пойдем, пойдем! - мельтешит она перед глазами.
- Куда? - спрашиваю я.
- Пойдем, пойдем!
Толком ничего не объясняя, она носится вокруг моей головы, пытается даже врезаться в плечо, словно подталкивая. Я подумал, мало ли с семьей наместника что-то случилось.  И следую за разноцветной огненной астрой.
Я боялся, что придется выйти под дождь, но путеводной звездой она меня ведет по коридорам и переходам вглубь особняка, точно не к выходам. Я следую за ней и удивляюсь, неужели этот дом такой огромный. В этой части я не бывал ни разу. Мелькают закрытые двери комнат, подсвечники на стенах. Какие-то гобелены. И вот, передо мной стена.
Я озадаченно смотрю на кладку. Потом на астру. А она бьется в стенку.
- Здесь! Здесь! - стукается она о какой-то выступ. Я не особо понимаю, что делаю, но, раз здесь – решаю осмотреть выступ. Пальцами, затянутыми в белую перчатку я ощупал его.
Он поддался. Какой-то странный звук. И стена отошла в сторону. Ненамного, но я помог ей.
Тайный ход! Чего-чего я не ожидал от этого особняка. Зачем он?
Лестница вниз. 
И астрочка уже помчалась туда. Ну, конечно. И я, что ли, должен? Коридор пахнет пылью и оттуда веет холодом.
Астра обеспокоенно мечется: «Пойдем! Пойдем!»
И что я только делаю? Я потер лоб рукой. Но,  с другой стороны, что я теряю?
И та страсть к приключениям, которую я постоянно усиленно гашу в самом себе, опять вырывается наружу.
Потайной ход! Семья ас’Аргал в опасности! Вперед!
И я часто шагаю по ступеням вниз, навстречу неизвестному. Спуск довольно длинный, может, я попаду в подземелья?
Но и он, наконец, завершается. Передо мной прямой коридор. Сложно сказать, насколько длинный, потому что дальняя часть теряется во мраке. В этот момент я, все же зажег небольшой огненный шар и повел его перед собой, освещая дорогу.
Дверь. Обычная деревянная дверь. Я пожимаю плечами и берусь за ручку, вокруг которой уже вертится астра. Интересно. А если я дотронусь до этой полыхающей астры, я обожгусь? Такого вопроса у меня не возникало с тех самых пор, как я обнаружил свои магические способности. Огонь меня не трогал и причинить вред не мог. А вот это разноцветное пламя может?
Но проверять я не стал, а просто нажал на ручку.
За ней оказывается еще один коридор. Но, видимо, уже в каком-то доме. Я вошел. Астра теперь не указывает направление, а просто летает вокруг меня. Ох, уж этот запах пыли. Наверное, в доме давно не убирались. Или никто давно не жил.
Я шагаю, пол поскрипывает под ногами. Мне этот дом кажется смутно знакомым. Эти белые прямоугольники на стенах, где раньше висели картины, скрипучая лестница, большой зал…
Однозначно, я здесь когда-то бывал…
Только когда? И при каких обстоятельствах?
Надо, наверное, попробовать обыскать остальные комнаты. Но я стою посреди залы, словно завороженный.
И тут я чувствую легкое касание. Словно кто-то стоящий за моей спиной положил мне руки на плечи.
Сердце мое в момент холодеет от неожиданности и естественного страха. Я хочу уже развернуться, готовый сразиться с невидимым соперником.
Но не могу.
Я закрываю глаза. Да, это уже было когда-то. Очень давно. Воспоминания о той ночи плывут перед моим внутренним взором.
И я бы подумал, что это память играет со мной злую шутку, если бы не чувствовал сейчас тепло ее рук на своих плечах.
…Ириона…
Видимо, я сказал это вслух, потому что слышится тихий мелодичный смех и тихое «узнал». Я не могу сдержать улыбку. Так непривычно улыбаться просто так.
Хотя…почему просто так? Ириона, наверное, единственный человек из моего прошлого, которого я искренне рад видеть. И меня переполняет чувство благодарности.
Такая краткая встреча, и так все переменила тогда в моей жизни. Что же принесет свидание с ней сегодня?
Я медленно оборачиваюсь.
Глубокий взгляд красивых глаз теплого карего цвета  - безмолвное и отрадное приветствие.
Сердце защемило. Наверное, ностальгия. Или неужели я действительно скучал по ней?
Я пробегаю взглядом по овалу ее лица, по длинным, стекающим по плечам темным тяжелым водопадом волосам. И ниже.
Смутился. На ней одето простое белое платье. Больше похожее на исподнюю женскую рубашку. Хотя, откуда мне знать? Я не так часто бываю в женских будуарах, чтобы знать наверняка.
Но платье действительно очень простое, тонкое, обрисовывающее контур женских форм и прелестей. Я невольно отвожу взгляд в сторону, откашливаюсь в кулак.
- Зная, как ты ладишь с магией, я не удивлен, что ты меня нашла. Сколько лет прошло уже…
Я скосил глаза, посмотреть, почему она не отвечает. А Ириона просто стоит, смотрит на меня и тихо улыбается.
- Что-то не так? – задаю ей глупый вопрос.
Она легонько качает головой. Еще молчит, потом все же тихо говорит. И голос ее довольно слаб:
- Ты можешь мне не верить, но я удивлена нашей встрече не менее, чем ты…сегодня звезды так сложились…и одна меня сюда и привела…к тебе…
- Меня тоже! Переливающаяся разноцветным огнем астра...
С Ирионой я не мог и не хотел хмуриться и быть холодным, как со всеми. Нас кто-то свел сегодня в этом старом доме. Но зачем?
Хотя…
Какая разница?
- Позволь я зажгу пару огней.
Я попросил разрешения номинально, и вскоре комнату осветил мягкий теплый свет.
- Хочешь присесть?
Я снимаю свой сюртук и, расстелив на полу, приглашаю ее жестом располагаться.
Ириона опять мягко улыбается и изящно опускается на пол. Ее фигурка на фоне большой пустой комнаты кажется такой миниатюрной и…потерянной…
- Сегодня не будет уроков магии для меня? – я пытаюсь пошутить.
Девушка нежно качает головой:
- Мне кажется, магических уроков с тебя достаточно.
Я хожу по комнате широкими шагами. И Ириона внимательно, по-доброму следит за моими передвижениями, потом мягко хлопает  ладошкой рядом с собой:
- Михаэль…Сегодня мне нужна помощь.
Я останавливаюсь, встревоженно вглядываюсь в ее красивое лицо. Как я мог тогда не заметить, что оно настолько красиво? Мальчишка! Сейчас же, перевидав множество великосветских дам на приемах в особняке ас’Аргал, я понимаю, насколько Ириона не похожа на них. Ее лик прекрасен и…величественен, хоть и лежит на нем сейчас неуловимая тень грусти…или слабости…
Аккуратно присев рядом, я готов ее выслушать.
- Сегодня мне нужно тепло. Я знала только это, когда отправлялась в это путешествие. Но звезды привели меня в этот старый дом…к тебе…и теперь я не удивлена…я помню твое горячее сердце…
Я удивленно взираю на нее.
Ей нужно тепло?
Я делаю взмах рукой, расстилая перед ней огненный ковер, от которого даже мне, его создателю, становится жарко.
Ириона тихо смеется:
- Михаэль, Михаэль… неужели, если бы мне был нужен просто огонь, я бы пришла к тебе?
Она долго и изучающе смотрит мне в глаза. Потом опять смеется.
- Похоже, сегодня нам опять предстоит урок о магии твоего сердца.
Я сбит с толку. Взмахом руки убираю огненный ковер и жду.
Ириона медленно поднимает свою изящную ручку и дотрагивается до моего лица. Ее тонкие пальцы скользят по моей щеке.
Неужели? Неужели то, что она говорит о том, чтобы согреться…это…но…как…
Ириона мягко улыбается.
- Михаэль, это всего лишь форма… если это поможет раскрыть тебе свое сердце, можешь совершить ритуал…но я почувствую, если это будет неискренне…ты не сможешь меня согреть…
Искренне? О чем она? Я любуюсь ее карими глазами, я так ей благодарен, я хочу ей помочь…
Мой взгляд остановился на ее безупречно очерченных губах…Ритуал…она имеет в виду это? Я медленно наклоняюсь к ней. Девушка не шевелится и просто ждет, отблески огня от своеобразных магических светильников пляшут в ее темных глазах. Они похожи на волшебный омут. И притягивают как магнит. Но это женская привлекательность. Неужели, она связана с сердцем?
Я останавливаюсь в своем движении. И просто заключаю девушку в свои объятия. Она медленно расслабляется у меня на груди. Сердце выталкивает из себя жар, все вокруг закрывает огненно-золотистая пелена, оранжевый теплый вихрь, искры звездами разлетаются в разные стороны.
Что-то падает на пол. И я просыпаюсь.
Что? Что это было? Фолиант выскользнул из рук.
Хммм… это был всего лишь сон? Я хмурюсь, поднимаюсь из кресла, подхожу к окну.
Проливной дождь.
Хммм…
И как я так умудрился заснуть, что не заметил?
---
Мирионима открывает глаза, первые мгновения не совсем понимая, где она находится.
Она думала, что уже никогда не выберется из этого сна. Но мальчик спас ее.
И никто никогда не узнает о тайном убежище, пропитанном теплом.
Яд отступил, и сердце вновь бьется.

0

10

Так-так-так. Тики-так. Тики-так. Часы давно показывают, что самое время выложить конкурсные работы для голосования, не правда ли? Все старались, все трудились, все придумывали. Честно говоря, даже я не ожидала, что тема покажется настолько интересной. Из тринадцати конкурсных пар, сложившихся по жеребьёвке, состоялось больше половины работ! Молодцы) Несказанно рада за творческий бум и разбуженную в период сессии фантазию. Спасибо всем участникам) Читать ваши работы невероятно интересно.

Перед тем, как приступать к голосованию, напомню, что правила голосования по-прежнему находятся в "Объявлениях Администрации". Всё, что ниже, касается карточки для Голосования, заполняющейся игроком. Один игрок - одна карточка, всё как всегда.

Прежде всего, участники, пожалуйста, пробегитесь взглядом по начальным строчкам (заголовкам) работ и удостоверьтесь, что ваша история - на месте и точно прячется под одной из цифр. Из-за тонны корреспонденции могла случайно чье-то письмо проглядеть. Если так действительно случилось - немедленно пишите мне в ЛС, повторите отправку вашей истории, я исправлюсь. (Хотя искренне надеюсь, что подобного всё же не произошло, и всё отмечено правильно.)

Итак, каждый из голосующих присылает мне в качестве личного сообщения (или аську) заполненную карточку с пометкой в теме "Голосование".
Карточка выглядит следующим образом:
№ 1 - Ветер - вестник чувства - количество баллов от 1 до 8
№ 2 - Жемчужная булавка - количество баллов от 1 до 8
№ 3 - *** (О беркуте бедном замолвите слово) - количество баллов от 1 до 8
№ 4 - *** (О любви, преступлениях и наказании) - количество баллов от 1 до 8
№ 5 - Солнце и янтарь - количество баллов от 1 до 8
№ 6 - Свиток любви и меча - количество баллов от 1 до 8
№ 7 - Единственная ночь - количество баллов от 1 до 8
№ 8 - Тепло - количество баллов от 1 до 8
При этом: авторам своих творений нельзя голосовать за собственные произведения. За этим я прослежу, будьте уверены. Напротив своего произведения поставьте букву "А" (Автор).
В карточке не может быть двух произведений с одинаковым количеством баллов. Будьте внимательны, иначе ваш голос не будет учитываться при подведении итогов.

Код:
Голосование:
№ 1 - Ветер - вестник чувства - количество баллов от 1 до 8
№ 2 - Жемчужная булавка - количество баллов от 1 до 8
№ 3 - *** (О беркуте бедном замолвите слово) - количество баллов от 1 до 8
№ 4 - *** (О любви, преступлениях и наказании) - количество баллов от 1 до 8
№ 5 - Солнце и янтарь - количество баллов от 1 до 8
№ 6 - Свиток любви и меча - количество баллов от 1 до 8
№ 7 - Единственная ночь - количество баллов от 1 до 8
№ 8 - Тепло - количество баллов от 1 до 8
При этом: [b]авторам[/b] своих творений [b]нельзя голосовать за собственные произведения[/b]. За этим я прослежу, будьте уверены. Напротив своего произведения поставьте букву "А" (Автор).
В карточке [b]не может быть двух произведений с одинаковым количеством баллов[/b]. Будьте внимательны, иначе ваш голос не будет учитываться при подведении итогов.

Для голосующих с других ресурсов: обязательно указать полное название своего форума и ник своего персонажа там. Убедительно прошу не использовать для голосования своих же твинков - это легко выяснить через доблестную администрацию вашего форума. Для гостей: обязательно указать, откуда узнали о конкурсе, где зарегистрированы (например, в топе) и ваш ник там.
Жду ваших голосов!
Срок голосования: 17-30 июня 2013 года
Итоги конкурса будут подведены в этой же теме не позднее 1-2 июля!

Поскольку пары не во всех работах очевидны, игроки Цветка могут поупражняться в Угадайке, и прислать мне в ЛС раскладку по парам внутри каждой истории. За основу берем карточку для голосования, но вместо количества баллов указываем два имени в формате Кто писал/О ком писал (по жребию). После завершения голосования раскроем оставшиеся тайны)

0

11

Пока писали эти темы, наступило уже 2 июля. Что ж, результаты от вас не скрываем, читайте – и узнаете, как оценили плоды вашего вдохновения читатели, куда входили и авторы тоже, и какие из написанных вами историй о любви накрепко поселились в их сердцах.
В общем и целом на конкурс «Любовь Астриана» было прислано 8 работ (из 13 сложившихся по жеребьевке пар), ну и... на этот раз абсолютно все голоса принадлежат игрокам нашей ролевой.
В распоряжение каждого голосующего было отдано 8 баллов (по суммарному количеству присланных работ), ни одна из присланных карточек не повторялась, каждый расставлял приоритеты исходя из собственных вкусов и предпочтений.
Итак, оценки читателей распределились следующим образом (после тире – указано суммарное количество баллов, которое получила та или иная работа).

№ 1 - Ветер - вестник чувства -  20
№ 2 - Жемчужная булавка - 30
№ 3 - *** (О беркуте бедном замолвите слово) - 48
№ 4 - *** (О любви, преступлениях и наказании) - 31
№ 5 - Солнце и янтарь - 25
№ 6 - Свиток любви и меча - 35
№ 7 - Единственная ночь - 48
№ 8 - Тепло -34

Согласно озвученным баллам, первое место завоевывают целых две работы - история № 3, присланная без названия и обозначенная в карточке для голосования как «О беркуте бедном замолвите слово» и история № 7 под названием «Единственная ночь». Автор первой – может гордо пролететь в бреющей полете беркута – старший из братьев Кенхель, Вальдес Кенхель (где семейные овации?). Автор второй является одновременно автором всех наших именных наградок, Ашес Эр’Хаарт
Второе место с преимуществом всего лишь в один балл достается работе № 6 «Свиток любви и меча». Многие узнали в ее авторе верховную жрицу мира «Цветок Астриана» - Мириониму Великолепную.
Третье место (по количеству баллов) отдается работе № 8 «Тепло» - и ее автору – огненному колдуну второй ступени, учителю Дариена и ученику верховной жрицы Михаэлю Рэйвену.

Однако дело на этом не заканчивается... Поскольку у нас была Угадайка к конкурсу, где всё, казалось бы, просто, и всё не просто совсем. Единственным игроком, который дал абсолютно все верные пары в состязании «кто о ком», становится Линни Кенхель, буквально только что влившаяся в наш коллектив.
Поздравляем! И сверяем ответы со своими:

Линни Кенхель написал(а):

думала-думала, мучилась, и вот плоды этих усилий)

№ 1 - Ветер - вестник чувства - Оливия про Вальдеса
№ 2 - Жемчужная булавка - Рэйвен про Азазель
№ 3 - *** (О беркуте бедном замолвите слово) - Вальдес про Фиамму
№ 4 - *** (О любви, преступлениях и наказании) - Тарред про Оливию
№ 5 - Солнце и янтарь - Шшеллаар про Элеонору
№ 6 - Свиток любви и меча - Мирионима про Бранда
№ 7 - Единственная ночь - Ашес про Эллииду
№ 8 - Тепло - Рэйвен про Мириониму

Таким пьедестал почета получился у нас в этот раз.
Наши общие поздравления победителям и заслуженные награды!
И участвуйте, дорогие игроки! Участвуйте в будущих конкурсах, если не успели на этот)

0

12

Раньше мы такого не делали, но если хотите,
можно поделиться впечатлениями о конкурсе - тема будет открыта до 10 июля

0

Вы здесь » Цветок Астриана » Творческое начало » Конкурс "Любовь Астриана"