Цветок Астриана

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Цветок Астриана » Творческое начало » ·Дебютный конкурс "Горшочек каши"

·Дебютный конкурс "Горшочек каши"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Итак, приём работ закончен. Огромное спасибо участникам, нашедшим время и возможность написать для конкурса свои работы. Осталось немного: прочитать, оценить и провести голосование. На первый раз работ немного, всего 4, и написали их все свои. Тем не менее, в голосовании может принять участие любой желающий это сделать игрок с форумов наших партнеров. На всё это у нас есть время с 17 по 22 марта, голоса отдельных опоздавших приму 23-го числа.

Правила голосования можно найти в "Объявлениях Администрации". Однако чтобы не ходить далеко, повторюсь:
каждый из голосующих присылает мне в качестве личного сообщения заполненную карточку с пометкой в теме "Голосование". Да-да, можете считать, что я - избирательная урна).
Карточка выглядит следующим образом:
№ 1 "Приятного аппетита" - количество баллов от 1 до 4
№ 2 "Дракон на языке" - количество баллов от 1 до 4
№ 3 "Испорченный пирог" - количество баллов от 1 до 4
№ 4 "Виноградинка" - количество баллов от 1 до 4
При этом: авторам своих творений нельзя голосовать за собственные произведения. За этим я прослежу, будьте уверены. Напротив своего произведения поставьте букву "А" (Автор).
В карточке не может быть двух произведений с одинаковым количеством баллов. Будьте внимательны, иначе ваш голос не будет учитываться при подведении итогов.

Код:
Голосование:

№ 1 "Приятного аппетита" - количество баллов от 1 до 4
№ 2 "Дракон на языке" - количество баллов от 1 до 4
№ 3 "Испорченный пирог" - количество баллов от 1 до 4
№ 4 "Виноградинка" - количество баллов от 1 до 4

При этом: [b]авторам[/b] своих творений [b]нельзя голосовать за собственные произведения[/b]. За этим я прослежу, будьте уверены. Напротив своего произведения поставьте букву "А" (Автор).
В карточке [b]не может быть двух произведений с одинаковым количеством баллов[/b]. Будьте внимательны, иначе ваш голос не будет учитываться при подведении итогов.

Для голосующих с других ресурсов: обязательно указать полное название своего форума и ник своего персонажа там. Учтите, проверю. Убедительно прошу не использовать для голосования своих же твинков - это легко выяснить через доблестную администрацию вашего форума

Жду ваших голосов!
Итоги конкурса будут подведены в этой же теме 24 марта!

0

2

№ 1
Приятного аппетита

Волк сидел возле костра и сторожил сумку с провизией, в то время как Бранд бродил в округе,  в поисках воды. Данная мера предосторожности не была лишней, в лесу водится разбойник в шкуре – росомаха. Эта животина так и норовит у путников отобрать еду прямо изо рта. Но к счастью в этот раз обошлось, пушистый бандит, учуяв волка, не рискнул выходить к стоянке человека. Поиски Гуннульва увенчались успехом, и он смог найти чистый ручеек, в котором и набрал полкотелка воды. Вернувшись на стоянку, кузнец подвесил котелок над огнем, и принялся строгать вяленое мясо, для супа. Вбросив в котелок мясо и, порезав лук, кузнец малость присолил и стал ждать, когда же это варево приготовится. Полчаса безрезультатного ожидания, а суп все еще не был готов. Наконец, закономерно решив, что «горячее, сырым не бывает», Бранд снял котелок с огня. Из сумки появилась деревянная миска, для Варди, в которую Гуннульв и налил половину варева. Волк недоуменно глянул на хозяина, а затем принюхался. На морде Варди отобразилось все, что он думает о кулинарных способностях кузнеца в целом и о нем самом в частности. И мысли эти были далеки от положительных. Бранд решил не обращать внимания на кислую морду волка и попробовать свое творение. Запустив ложку в котелок, кузнец подловил кусочек мяса и поднес ко рту. Запах и правда был не ахти. Зажав нос пальцами левой руки, Гуннульв отправил ложку в рот. Вкус получился под стать запаху – ужасный. С трудом, кузнец смог протолкнуть внутрь то, что сам приготовил. На вторую ложку, сил уже не осталось.
- Варди, ты будешь это есть? – волк посмотрел на хозяина как на умалишенного. Ответ был ясен без слов. – Ну вот и я не буду. Придется наверно опять в сухомятку давится вяленым мясом и луком. Будешь лук? - Волк оскалился и попытался куснуть кузнеца за руку. – Да ладно, я же пошутил. На, твоя доля того, что осталось.
Бранд вылил варево из миски Варди и положил в нее немного вяленного мяса.

0

3

№ 2
Дракон на языке

За несколько лет путешествий, побывала Варлеска в разных местах. Видела людей и нелюдей всяких. В харчевнях обедала больших и маленьких, чистых и запущенных до такой степени, что крысы наедаются сытнее, чем посетители. Но одно местечко запомнилось ей больше всего. Придорожный трактир, причем ни названия его, ни точного месторасположения девица не помнит. Зато, помнит она хозяина – полненького низенького мужчину. Смешливого, веселого, с большими красными щеками и маленькими глазками.  Громкоголосый был дядька. И собирался в его трактирчике разный люд, но в большинстве, вояки заезжие. Причем многие специально ехали сюда из далека. Зачем? Да чтобы посоревноваться. Нет, не силушку свою они демонстрировали, не ловкость. Выдержку и волю! А еще отсутствие ума.
Так вот, одного и того же числа каждого месяца устраивал соревнование хозяин. Начиналось все довольно странно. Этот пухлый красномордый дядька выходил прямо в середину зала и заводил песню. Веселую, задорную. Пел он, нужно отметить, весьма не дурно. По крайней мере, по залу сразу же начинались слышаться смешки из разных углов. 
- Чу! Дракон?
Но где же он?
Нет угля, но пламя есть…
Так-то гадость всяку есть!
Пар из носа, дым из ух!
Не отпустишь скоро дух?
Что сожрал ты, дуралей?
Насмешил вокруг людей!
А кого-то испужал,
Так, что трус тот убежал.

После этого музыканты играли небольшой проигрыш, и в зал вносили небольшой котелок, накрытый крышкой. Участники состязания рассаживались за столы, выставленные напротив друг друга. Зеваки, собирались в плотное кольцо, перешептываясь и делая ставки. А хозяин вновь заводил:
- Из чего ЭТО варили?
Гадости какой крошили:
Красных роз туда пол горстки?
Да уж нет - от них иголки,
Острых зубчиков чесночка,
Перца красного пол бочки.
И немножечко метала,
Чтоб в зубах «не застревало».
Коль бесстрашный, жри смелее!
Без воды глотай быстрее! 
На дракона стал похожим –
Красные глаза и рожа!
Ох, опасная вещичка
Люциферская аджичка!

Да, именно в поедании «аджички» и соревновались вояки. Множество мужчин, похожих больше на медведей, чем на людей, поедали из маленькой тарелочки варево непонятного цвета. И ведь только незнающему человеку могло показаться это смешным или странным, ибо блюдо это отличалось ну просто непостижимой остротою. Целый месяц хозяин настаивал свою адчичку только ради этих состязаний, ведь в обычные дни практически никто не решался  ее попробовать. Ходили слухи, что некоторые помирали с этого варева. То ли желудок не выдерживал, то ли сердце… То ли оба органа сразу. Так вот, те, кто в итоге осиливал всю миску с аджикой, получали от толпы бурные аплодисменты, слова похвалы, довольные улюлюканья. И слыли они настоящими героями! Так-то!
А пробовала ли Варлеска это варево, она вам не расскажет. Вначале сами попытайте выдержку и свой желудок!

0

4

№ 3
Испорченный пирог

Чижик, рябой парнишка, с рыжими, вечно торчащими в разные стороны волосами, и большими не менее рыжими веснушками осторожно заглянул в «Трактир Беглеца». Сегодня был очень странный день, и хоть небо продолжало оставаться таким же голубым, и рука воришки была на своем законном месте, что то было не так.
Он понял это, как только заглянул в Трактир. Шумное, веселое заведение сегодня молчало. Стулья были задвинуты за не-протертые столы, на дощатом полу было несчетное множество следов, на стойке красовалась колонна из грязной посуды, а в лучах яркого солнца, пробивающегося сквозь рамы окон, кружились золотые пылинки.
Но самое странное это был запах! Запах яблочного пирога ароматной волной разносился по тихому залу трактира.
Чижик осторожно приблизился к оплоту этого чудного аромата и заглянул внутрь кухни. Айрис, в измазанных мукой свободных штанах, явно домашней рубахе, с закатанными рукавами и несколькими жирными пятнами на животе стояла возле печи.
Не видеть пирога было немыслимым кощунством для проголодавшегося карманника.
-Хей, ты че делаешь? – подал хрипловатый голос Чижик, надеясь напроситься на обед.
Ирис подпрыгнула от неожиданности. Кружка с чаем, из травянного сбора, которую она держала в руках, выскочила и описав в воздухе несколько пируэтов упала на пол расплескав свое содержимое. Неосторожная кухарка, поскользнувшись, неловко взмахнула руками и тут  с грохотом посыпалась задетая кухонная утварь. Глиняные тарелки, горшки, ложки, ножи, половники, лавиной черепков рассыпались по кухне, едва не завалив воровку. Вслед за ними, как бы нехотя, раскачиваясь из стороны в сторону, наконец плюхнулся и мешок с мукой, наполовину полный, и поэтому поставленный неосторожной Ирис на стол.
Кухню заволокло тяжелой белой пеленой. Мука залезала в глаза, носы, рты, путалась в волосах, и крепко цеплялась за одежду.
Подростки, кашляя и чихая, вывалились из кухни.
- Чего ты тут забыл? – восстановив дыхание, грозно вскричала воровка, помахивая, словно шпагой, зачем то захваченной скалкой.
- Я…тут это… - ушибленная голова Чижика отказалась придумывать жалостливое объяснение, и он смущенно потрогал набухающую на лбу шишку.
- Посмотри, что ты наделал! -  обвиняющий жест в сторону кухни, где как раз улеглось тяжелое облако.
Комнату, которую с большой натяжкой можно было назвать кухней, царствовал хаос. Множество осколков вперемешку с чудом сохранившейся посудой и красными яблоками, и прочей кухонной утварью, все это было погребено под толстым слоем похожей на снег муки.
Чижик смущенно молчал, не находя, что сказать.  Ирис вышла на улицу и уселась на крыльцо.
-Ты чего? – виновато спросил воришка, присаживаясь рядом.
- Анджи меня убьет, – вздохнула Ирис, не решаясь даже представить, что сделает хозяйка трактира со своей помощницей, когда вернется из деревни.
- Может ко мне?... У меня мамка пирожки еще с утра затеяла.. – пытаясь загладить свою вину, произнес Чижик.
- Да, у меня тут пирог…
- Кажется, уже нет.
Из трактира повеяло горелым, и рванувшаяся к печи Ирис нашла там только нечто подгорелое и не совсем съедобное.
- Ты говорил у тебя пирожки? – мрачновато спросила вконец расстроенная воровка, выкидывая неполучившийся пирог.

0

5

№ 4
Виноградинка

Это было самое необычное признание в любви, которое ей доводилось слышать… хотя чего только ни услышишь на состязании бродячих песенников. Почти в каждой деревне, в каждом маленьком городке был такой, кто слагал песни, и раз в году превеликое множество менестрелей стекались на праздничные состязания друг с другом к городу СиЛ.
Он был молод. И выбрал её в толпе. И ласкал восхищённым взглядом. И говорил ей, и говорил для неё:
- Твоё тело – лоза виноградная… тугая да гибкая… тугая да гибкая, к солнцу тянется, коренясь во тьме души… то не соки бегут по ветвям твоим, то не воду тянут глубокие корни… то читается тайна души твоей, одеваясь весенней зеленью… одеваясь весенней зеленью, раскрывая ладони тонкие, рукавами ты к небу тянешься… к небу тянешься – к ясну солнышку… Аль не солнышко взгляд мой ласковый, обращённый к тебе, красавица?
Одарю тебя пёстрой лентою… одарю и каймою вышитой… сделай только и мне подарочек, ты, лоза моя ненаглядная… Ты лоза моя ненаглядная… и на танец бы наглядеться мне – с пестрой лентой, моим подарочком… с пестрой лентою – из соцветия… будут убраны лентой волосы, будут убраны и жемчужиной… не одною, нет, - нитью-каплями, что дождём вдруг с неба осыплются…
Твоё тело – лоза виноградная… тугая да гибкая… тугая да гибкая, к солнцу тянется… к солнцу тянется – за любовию… За любовь его – зреет ягодой… Зреет ягодой чувство жаркое… Наливается, крепнет ягода… ты лоза моя ненаглядная… ты лоза моя полудикая… Крепнешь ягодой – так иди ко мне…

Он был красив. И она выбрала его. И не отводила глаз. И слушала его слова, приоткрыв девичьи нетронутые губы. И трепетала… и ждала… И креп и наливался взгляд, как зреет виноград на солнце…
- Спой мне ещё, - шептала она потом, - спой мне, как сегодня днём…
И он пел. Пел сердцем и душой. Пел – и ласкал восхищёнными руками. И говорил ей, и говорил для неё:
- Сладок мне виноград, что поспел на холмах твоих… Виноград души – сладко-терпкий дарует хмель… Хмель разлит по теням, тень волос – виноградная… Виноградною речкой тянется по груди… Сладок мне виноградный сок на губах твоих… на губах твоих тает привкус «тот самый»… тот… солнца… ветра… зелени по весне… лоза моя виноградная… и вино… Любовь моя виноградная на земле…
Это было самое прекрасное признание в любви, которое ей доводилось слышать. Самое спелое… Самое сочное… Нежное, как румянец на щеках, при виде тёмного винограда. Может быть, потому и прозвали потом - Виноградинкой? Знать не зная, ведать не ведая, какая это была история.

0

6

Вот и подошло 25 марта, и вместе с ним - день подведения итогов и награждения победителей нашего маленького домашнего конкурса "Горшочек каши". Прежде всего, благодарю всех тех, кто нашел время и силы - для того, чтобы написать свою работу, и смелость -для того, чтобы выставить её на суд читателей. Пусть почти никто из вас не захотел скрыться под маской анонимности (а я такую возможность давала, помните), назову произведения и авторов еще раз:
№ 1 - Приятного аппетита - Бранд сын Ульва
№ 2 - Дракон на языке - Китиара Варлеска
№ 3 - Испорченный пирог - Айрис
№ 4 - Виноградинка - Мирионима Великолепная
Думаю, не только мне было приятно и интересно познакомиться с вашими кулинарными способностями, взглянуть на тайные, никому не известные доселе уголки ваших жизней и оценить, какую историю может скрывать за собой самое простое и незамысловатое прозвище.
Итак... проголосовало в общей сложности 7 человек, из которых 6 наших и 1 голос со стороннего ресурса, форума "За Гранью: Пандемониум Теней", прислала нам огненная джинния Эсфирь. Я, как администратор, участия в этом не принимала - вы для меня все слишком дороги). Оценки читателей распределились следущим образом:
- первое место с результатом в 19 баллов завоевывает "Испорченный пирог" Айрис;
- второе место с результатом в 18 баллов занимает "Виноградинка" Мирионимы;
- третье место с результатом в 16 баллов достается Бранду и его маленькой зарисовке "Приятного аппетита"
Замыкает список по предпочтениям, но не по значению, "Дракон на языке" Китиары Варлески , набрав 13 балл(ов).
Наши общие поздравления победителям и заслуженные награды!

0

Вы здесь » Цветок Астриана » Творческое начало » ·Дебютный конкурс "Горшочек каши"