Ну я не знаю, как-то нечестно, надо же логически первую часть закончить, так вот)
. Лес был просто необъятным, Таина летела по нему уже довольно долго, а учитывая, что она могла лететь со скоростью 140 км/ч (либо она оставляла за собой широкую просеку, либо врезалась в каждое дерево), лес был ещё больше, чем казался. Но вскоре впереди замаячило белое здание. Таина резко остановилась, иначе она врезалась бы в колючую проволоку с электричеством, проведённым через неё. За этой проволокой следовала полоса леса, потом ещё одна проволока, только в три раза выше. За ней находились вооружённые люди, а в самой середине стояло то самое здание, которое привлекло Таину.
"Надо найти вход", - подумала девушка и полетела вдоль проволоки. Вскоре за деревьями она разглядела дорогу. Она вела в ворота, затем миновала ещё одни и, наконец, появлялся охраняемый вход. Сверху было написано огромным шрифтом: "Бен/Фред Кайнакер".
"Ничего себе, оказывается, мы живём рядом с вот этим вот?" – удивилась Таина. Ей хотелось узнать, что там внутри, но она не хотела выдавать себя. Хотя, если эта база могущественна, тут полно видеокамер, и о ней уже знают.
Тут Таина вспомнила, что у неё есть рация. Когда она убегала, у неё была мысль выбросить передатчик, но она опять могла подставить друзей. Поэтому сейчас она взяла маленькую коробочку в руку и набрала номер Фикси. (после того, как она предположила, что её уже раскрыли, самое время на виду у всех камер кому-то звонить) Ответили почти сразу:
- Таина! Где ты?
- Я нашла какую-то интересную вещь, это чья-то база. На ней написано Бен/Фред Кайнакер. (чья же база?..)
- Это крупный производитель техники, - согласилась Фикси. – Почему ты так волнуешься?
- Тут куча солдат, колючая проволока и видеокамеры! Срочно приезжайте, здесь что-то неладно! (логичный вывод. Солдаты, проволока и видеокамеры – это к проблеме. А если бы она увидела на территории грибы?! Это же вообще!..) – Таина захотела отключиться, но не успела.
- Стой, как мы к тебе доберёмся? Ты очень далеко.
- Тут проходит дорога.
- Эта дорога обрывается в километре от базы, дальше путь открыт только местным, - вздохнула Фикси. (а они, идиоты, по дороге собирались идти. Эге-ге-е-й, враги-и!)
- Ничего, километр пешком – это немного. Нужно узнать, что это за база, - Таина нажала на кнопку и с ужасом уставилась на людей, которые бежали к ней со всех ног.
Отовсюду спешили вооружённые люди. (вот и аукнулись наши верные выводы из ситуации!..) Создавалось впечатление, что они хотят убить Таину, или по крайней мере схватить. Девушка сразу же взлетела и воспользовалась своим умением передвигать предметы на расстоянии. Солдаты перевернулись в воздухе вниз головой и не могли пошевелиться. Но прежде, чем Таина успела развернуться и отправиться назад в направлении своего дома, около главного входа появился ещё один солдат и направил на неё парализующий луч. Таина помнила только стремительно летящие ввысь ветки деревьев.****
- Чёрт, они узнали про Кайнакеров! – выругался Призрак, врываясь в зал совещаний. (кто ж виноват, что эти гады на тайной базе крупными буквами своё имя пишут?)
- М-да, - мрачно протянул Мастер. – Доигрался ты, Мистер Призрак. (наверное, это он писал буквы)
- Вы бы лучше размышляли, как нам их выручить, пока не будет поздно! – перебила Крошка.
- Всё очень просто. Призрак перебросит нас туда, я скрою всё мраком, а затем Снэйк перенесёт нас обратно, - предложила Металлика.
- Я могу и обратно, - шутливо произнёс Призрак.
- Не можешь, - возразил Мастер. – Твоей силы может не хватить.
Вдруг Мастер закрыл глаза и задумался. Разумеется, о том, что он просто задумался, можно было сказать, только обратив внимание с первого взгляда, но все знали, что он ищет местонахождение ПСИХов через радиоволны. Он был наделён этим даром.
- Они уже близко, - сказал он и открыл глаза. – Идите туда.
Они сбились в кучку. Призрак подошёл к ним так, чтобы касаться всех, и они оказались в лесу как раз перед ПСИХами.
- Что за… - хотел сказать Электро, но Металлика уже сгустила вокруг мрак. Затем сильный ветер поднял их над землёй.
- Крошка, окружи нас деревьями! – послышался крик Снэйка.
Тут же появилась плотная полоса деревьев, отгораживающая базу от ПСИХов. Ветер стал сильнее, и вскоре над землёй понеслось чёрное облако, в котором находились девять нечеловеческих человек.
ПСИХи были удивлены до крайности (до крайности. Думаю, не стоит перечислять количество повторов), поэтому не пытались использовать свою силу. Опомнились они только тогда, когда все оказались в зале совещаний на базе Мастера.
- Приветствую вас в моих краях, дорогие ПСИХи! – поздоровался Мастер, поднимая вверх правую руку.
- Ладно, хватит! – Электро сжал руку в кулак, вокруг которого побежали маленькие молнии. – Я ведь и разозлиться могу.
- Не горячись, - сказал Фаер. – Это Мастер.
- Расскажите нам, зачем и что вы с нами сделали, - попросила Фикси, не вдаваясь в подробности. Её дар телепатии давал ей понимать всё немного раньше других.
- Мы работаем на компанию Уолмстера, - начал Мастер. – Такому крупному производителю обязательно нужна крыша (американщина, подростковость… и уголовщина). Снэйк и Гейзер являются его непосредственными телохранителями, - Мастер указал на двух высоких мужчин лет тридцати, только у одного были светлые волосы, а у другого – тёмные (в остальном – явно близнецы). Затем повернулся к женщине в серо-фиолетовом костюме. – Металлика следит за всем остальным. (то есть за пятьюдесятью филиалами, четыреста двадцатью магазинами, сервисный центр в каждом крупном городе и прочее. Фигня, а не работа!) У всех них с рождения был обнаружен отдел мозга, который у остальных обычно заблокирован. Но и у них, и у вас он позволял стать кем-то вроде инопланетян, одним словом, получить супер-силу. Я готовлю по пять человек, которые с двадцати лет могут вступать в борьбу с Кайнакером.
- Кайнакер – крупный производитель механизмов, как и Уолмстер, - подвела итог Фикси. – Значит, вы боретесь друг против друга. Тогда и у них должна быть такая команда.
- Кайнакеры тоже имеют силу, как и вы. Но у них нет никакой команды – их механизмы могут всё заменить. Одним словом, их техника гораздо лучше нашей, но они, хоть и понимают, что Уолмстер не вытеснит их, всё равно пытаются его уничтожить. Любой ценой.
- Зачем вы тогда выбрали именно нас? – закричала Мася. – Я спокойно жила в своей семье, у меня были друзья, а теперь я вынуждена работать на вашего Уолмстера?
- В твоём мозгу был отдел, располагающий к нечеловеческой силе. Рано или поздно это всё равно произошло бы, мы просто ускорили процесс. Потом обеспечили вам дом, деньги и документы. Разве этого мало? Электричество вам поставляет Электро, воду – Гейзер. Может, вам недостаточно денег?
- Да что значат деньги, когда… - начала Мася, но Фикси перебила её.
- Если вы решили скрыть наше существование от Кайнакеров, пока нам не исполнится двадцать лет, (хорошо скрывали, под боком вражеской базы) и обеспечить нас всем необходимым, то как объясняется такая разница в деньгах? У меня на счету всегда было меньше, чем у Электро. (самый важный вопрос на данный момент. Скажите, разве вы не спросили бы то же самое?)
- Призрак мой сын, - объяснил Мастер. (и всё сразу стало понятно) – Он неплохо работает и получает больше денег. Крошка тоже ас в этих делах, хоть и самая младшая. Часть заработка Крошки поступает на счёт Электро, а Призрака – на счёт Таины.
- Таина, - очнулся Фаер (и опять он включил мозг раньше всех. Прирождённый лидер). – Мы её не нашли!
- Она в плену у Кайнакеров, - сказал Снэйк. – И нам придётся её выручать. Вы побудете пока здесь.
- Что? – разозлилась Фикси. – Послушайте, Таина моя подруга, и мне плевать, двадцать мне лет или 17. Кто тут у вас заведует телепортом?****
- Ты ученица Мастера, его последователь! – услышала Таина сквозь сон. Она открыла глаза и огляделась. Её приковали к железному стулу, напротив стоял тот самый солдат, который выстрелил в неё. Это оказалась женщина с длинными светлыми волосами и хитро прищуренными серыми глазами.
- Мы тебя раскрыли, - повторила женщина и провела рукой по волосам.
- Я никакая не ученица, живу сама по себе, - отрезала Таина.
- Брось, я же знаю, что Мастер готовит вторую группу! Но для начала давай познакомимся. Меня зовут Бения Кайнакер, я с мужем возглавляю компанию по производству компьютеров. Наш главный конкурент – Джордж Уолмстер. Тебе должно быть известно, что Уолмстер прикрывается компанией ПЛЮСов, таких же инопланетян, как и ты. ПЛЮСов возглавляет Мастер, а ещё у них есть пять преемников – ПСИХи. Ты из них.
- Во-первых, я не знаю никакого Мастера, а во-вторых, свои способности я использую не в чужих целях!
- Зато теперь преимущество в наших руках, - раздался голос сверху. Таина подняла голову и увидела высокого мужчину в белом халате. – Мы пообещаем вернуть тебя им, только если они согласятся на уговор. Я вмонтирую в тебя жучок, и в случае несоблюдения договора раздастся взрыв. Чпок – и одним ПСИХом меньше!
- Ни фига! – раздался голос. (как угрожающе звучит! Кайнакеры сразу поняли, что перед ними серьёзный противник) Перед Таиной появились девять человек. Четверых она отлично знала: это были Фаер, Электро, Мася и Фикси, а вот остальных пятерых – нет. – Таина под моей защитой!
Говорил один из них, в чёрном плаще.
- Под моей, - поправил его Фаер и сшиб ногой Бению. Он был наделён невероятной физической силой.
- Вы пожалеете об этом! – послышался голос мужа Бении. В комнату посыпались солдаты. (умные Кайнакеры предусмотрели специальный ситцевый потолок, и при опасности через ячейки, как мука, просеиваются самые лучшие и сильные воины)
- Мася! – закричала Фикси, но Мася времени зря не теряла. Она создала вокруг всех своих защитное поле, чтобы солдаты не могли в них попасть. Но тут произошло непредвиденное. Мася случайно глянула на лежащую Бению, та смотрела на неё. Поле исчезло.
- Мася, не смотри на неё! – пыталась предостеречь подругу Фикси, но Мася уже повернулась к ним другой стороной. При помощи своей магнитной силы она подняла всех, кто имел что-нибудь железное, в воздух, и завертела. На земле остались только Крошка с Металликой. Девушка со стального цвета кожей тотчас же подошла к Масе сзади, сняла перчатку и дотронулась до её щеки. Девушка могла, дотронувшись до человека, отобрать его силу и пользоваться ею в течение получаса. Поэтому теперь Мася упала на пол без сознания, а Металлика возобновила защитное поле.
Фикси подошла к Таине и закричала. Сила голоса была направлена только на стул, поэтому вскоре он треснул и рассыпался, и Таина оказалась на ногах.
- Призрак, действуй! – приказала Крошка и обняла за плечи Снэйка с Гейзером, который только успел подняться с пола. Призрак собрал все силы, и ребята оказались на базе Мастера.****
- Где ГРИБы? – первым делом закричала Таина. – ГРИБы!
- Тише, какие грибы? – успокоил её Снэйк. (чего непонятного – девушка проголодалась)
- Бения сказала, что у Мастера есть ученики – ГРИБы! – взволнованно проговорила Таина. – И они готовят нас – ПСИХов. (кстати, теперь это звание ей подходит как нельзя лучше) Кто ГРИБы? Вы ГРИБы?
- Мы не грибы, мы ПЛЮСы, - поправил её Снэйк. – Тебе лучше отдохнуть.
- Да-да, отдохни, - спохватился Фаер и подошёл к Таине. – Мастер, я отведу её в комнату, где она сможет отдохнуть?
- Она в конце коридора, - улыбнулся Мастер.
Таина с Фаером скрылись. В конце коридора действительно оказалась довольно неплохая маленькая комнатка. (а они-то думали, что их злодейски заманят в тупик) Таина села на кровать.
- Таина… - начал Фаер и запнулся. – Извини меня… наверное, это из-за меня ты попала в плен…
- Ничего, - улыбнулась Таина. – Тебе понравился мой подарок?
- Ещё бы! – Фаер уселся рядом с ней. – Знаешь что, я понял. Мы должны всегда дружить и никогда не ссориться, только тогда мы будем непобедимы. (о, мораль!..) Я разозлился на тебя – и напрасно, ведь иначе я бы не узнал всей правды о нашем предназначении.
- Давай пойдём ко всем и расспросим, что и как! – вскочила Таина. – Ладно тебе, Алек, я не злюсь. В общем, ты был прав – нельзя так опрометчиво поступать, тем более с чужим мотоциклом.
- Кроме тебя никто не называет меня Алеком, - улыбнулся Фаер. (ага, а Электро? Вот буквально утром?) – Ну что, мир навсегда?
- У меня никого, кроме вас четверых, нет на свете. Если что случится, мне не к кому будет обратиться, если вы отвернётесь. И я люблю вас всех одинаково! – сказала Таина и повисла у него на шее. (он сидит, она стоит. Чтобы повиснуть на его шее, она должна быть по крайней мере раза в три ниже его по росту)
Отредактировано Линни Кенхель (2013-11-21 18:19:09)